ヘルシー!鶏肉×おからでハンバーグ

ヘルシー!鶏肉×おからでハンバーグ
みんな大好きハンバーグ♪合い挽き肉で作るのが一般的ですが、気になるのがカロリーですよね。そこで今日は鶏肉×おからで作るヘルシーなハンバーグをご紹介します。ローカロリーなハンバーグなのでダイエット中の方にもおすすめです!
フーディストノート
フーディストノート
2017/05/28
2021/10/07
view

鶏ささみ×おからハンバーグあんかけソース

鶏ささみ肉と、たっぷりのキャベツ・コーン・おからでヘルシーなのにボリュームたっぷりのこちらのレシピ。とろみをつけたカニカマあんをかけて召し上がれ♪鶏ささみ肉はミンチにせずカタチを残すのがポイントです!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/blog/14941498

鶏むね肉とおからの煮込みハンバーグ

淡白な材料のハンバーグもトマトペーストを使ったソースをかけることで大変身!オレガノの風味が上品に香り、まるでおしゃれなイタリアンです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/122883/blog/16637444

生姜風味のおからハンバーグ

生姜のノンオイルドレッシングをハンバーグの下味にもソースにも使い、生姜の香りをふんだんに楽しめる一品です。ハンバーグに入れる野菜はフードプロセッサーで食べやすく細かくしましょう!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/36706/blog/13745747

鶏肉でチーズ㏌おからハンバーグ

チーズは鶏肉ともよく合います♪ハンバーグ自体がヘルシーなのでチーズ入りでもローカロリーで嬉しいですね!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/57538/blog/12326858

おから豆腐ハンバーグ

おからと豆腐をダブル使いでとてもヘルシー!さらに焼く時にも油を使っていないのでカロリーを気にする必要もありません♪下味に調味料を入れているのでソースは薄味でも美味しくいただけますよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/52648/blog/13735232

混ぜて焼くだけのハンバーグ。シンプルな材料でもタレ次第でアレンジ可能なので、一度試してみてはいかがですか。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事