じゃがいもだけ!小腹が空いたら北海道名物「いも餅」はいかが?
北海道では居酒屋やお祭りの屋台だけでなく、回転寿司にもある「いも餅」。最近では全国的にも有名ですね。基本の材料はじゃがいもだけ。ほくほくのじゃがいもが片栗粉を加えることによってもちもちの食感に変わります。簡単にできるので、おやつやつまみがない時に作ってみませんか。今回は基本の作り方とそのアレンジレシピをご紹介します。
2016/08/28
2021/10/07
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北海道の郷土料理「いも餅」
じゃがりこ風いももち
たこ焼き器でいももちチーズボール
かぼちゃのいももち
安納いももち
豪華さはありませんが、素朴なおいしさのいももち。小腹が空いた時にさっと作れるオススメの一品です。中に何かを入れたり、じゃがいもを他のものに替えてみたりして、自分なりのアレンジを楽しんでみて下さいね。