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パーティやお弁当を華やかにする「手まり寿司」レシピ♪

パーティやお弁当を華やかにする「手まり寿司」レシピ♪
ラップに包んで簡単にできる「手まり寿司」♪手も汚れないし、酢飯に加える材料や、トッピングする具材をかえるだけで、グンとレパートリーが増えますよ!一口サイズで、見た目も普通のお寿司よりかわいい手まり寿司は、女子会パーティや行楽シーズンのこれらのお弁当を華やかにしてくれること間違いなし!レシピを参考にぜひご自宅で作ってみて下さいね。
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2016/09/29
2021/10/07
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肉そぼろ手毬寿司

甘辛い肉そぼろと酢飯を混ぜて、そぼろ酢飯を作ります。広げたラップの真ん中に、枝豆とコーンを丸く置いてごはんを丸めたら、ハイ!出来上がり!小さなお子さんにもこのお味なら酢飯も沢山食べてくれそうですね。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/1185/blog/2723968

白だし風味の手毬寿司

酢飯に昆布つゆ白だし、鮭フレークを入れてラップにくるんで丸くまるめます。ケーキカップに置いたら、彩りよく錦糸卵といくらを散らしましょう。最後にお花の形のハムを添えて華やかに♪女子会パーティにぴったりの1品になりますよ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053183

サーモン手毬寿司べんとう

酢飯をころんと丸く握ったら、サーモン、キャンディーチーズ、レモン、ディルを乗せて飾りつけしていきます。いつもの、おにぎりを今日はサーモンの手毬寿司にかえて♪開けて喜ばれるお弁当になること間違いなしです!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/21561/blog/15034066

みぶ菜の漬物と鮭フレークのひと口手まり寿司

酢飯と、鮭フレーク、みぶ菜の漬物、白ごまを混ぜて丸めて作っています。お漬物は、冷蔵庫に余っている物を使ってもOK!海苔カップに乗せて、テーブルに出せばパーティ感もアップしますね♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/607102

イタリアン手毬寿司

酢飯にバターを加えて、ごはんでカマンベールチーズを包んで作る手まり寿司。生ハムを巻いてパセリを散らせば、彩りも鮮やかになりますね。食べる前にオリーブオイルを垂らしてイタリアンの仕上がりに!ワインと一緒にどうぞ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/34636/blog/10733863

鮭・蓮根・白ごまの手まり寿司

黒米の入った雑穀で作った手まり寿司♪お酢を加えることで色鮮やかに仕上がります。薄目に切ったレンコンをご飯に混ぜて、ほぐした鮭を上に乗せたら、お弁当やおもてなしにぴったりの可愛い手毬寿司の出来上がりです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/1044044

桜手まり寿司

黒いお米は、酢飯に黒ゴマとしば漬けを混ぜていますよ。お魚ソーセージを花びらの型抜きで抜いて、茹で卵の黄身と一緒に添えたら、夜桜をイメージした可愛い手毬寿司の完成です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/174250/recipe/1019307

手まり寿司は、まんまるの見た目が可愛いお寿司。しっかりと形をつけて丸く仕上げてあげて下さいね。ポイントは、薬味や具材など、ちょっとしたものでいいので、上に乗せるだけで見た目がとっても良くなりますよ。みんなでワイワイ一緒に作っても楽しいですね。

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