洗って切るだけ!サラダほうれん草を使ったサラダレシピ♪
普通のほうれん草は加熱して使うことが多いけど、時には新鮮でシャキシャキっとした食感を味わってみたい!でも独特のアクがあって生で食べるのは躊躇してしまったり。そんな時は「サラダほうれん草」がおすすめですよ!ビタミンA、B1、B2、のほかビタミンCも豊富。鉄分も多いので貧血防止の効果もあります。そのうえ、カロチンも豊富な栄養満点の野菜なんです。しかも、茹でることがないので、ビタミンが失われてしまうこともありませんよ!洗って切れば、すぐ食べれるサラダほうれん草を使って、簡単で栄養たっぷりのサラダを作ってみませんか?
2016/08/01
2021/10/07
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生ハムとほうれん草のさっぱりサラダ
サラダほうれん草は、オリーブオイル×塩コショウだけでシンプルに食べるのも美味しいですけど、今回ご紹介したレシピのように、一緒に和える食材や、ドレッシングを少し工夫するだけで、色々なバリエーションが広がりますね!切って水にさらしておけば、シャキッと感が増しますよ♪新鮮な栄養がしっかり取れるサラダほうれん草を是非お試し下さいね!