これからが旬!人気野菜「アスパラガス」のおつまみ

これからが旬!人気野菜「アスパラガス」のおつまみ
クセがなくて美味しい人気野菜のアスパラガスは主菜としても副菜にしても使える便利野菜です。アスパラガスの旬はまさにこれから。今回はそのアスパラガスを使って作るおつまみをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2017/03/03
2021/10/07
view

アーモンド風味☆アスパラシュリンプ

生のアスパラに海老を刺し、アーモンドパウダーをまぶしてにんにくと一緒にソテーします。見た目も可愛らしく、つい手が伸びるおつまみです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/202503/recipe/1038422

すだち香るグリーンスティック

アスパラガスに豚バラの薄切り肉を巻き付け、オリーブオイルで焼いた定番的なおつまみです。ですがこちらは味つけに塩とガラムマサラを振りかけると言う変わり種。仕上げに絞るすだちもさっぱりして美味しそう!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/202406/recipe/1037994

アスパラガスのスモークサーモン巻き

アスパラガスを固ゆでし、スモークサーモンで巻いたヘルシーなおつまみです。好みの野菜と一緒に盛り付けてもりもり食べたいですね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/8259/recipe/668852

アスパラとウィンナーのミニ串焼き

アスパラとウィンナーを同じくらいの長さに切り、爪楊枝で刺してオーブンで焼いた一品です。楊枝で刺すことで子供にも喜ばれそう♪お弁当にも良いですね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/422645

アスパラの揚げ餃子

具材はアスパラガスとなんとチータラ!一緒に和えて餃子の皮で包んで揚げてあります。チータラの塩気で味付けは黒胡椒だけで十分だそう。お酒が進みそうですね!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22398/recipe/10277

ビタミンや食物繊維が豊富で、穂先は柔らかく根本は歯ごたえが楽しめるアスパラガス。春から夏にかけて市場に出回るので、様々な調理法でたっぷり食べたいですね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事