季節の変わり目に!たっぷり「アスパラガス」の炒め物おかずはいかが?

季節の変わり目に!たっぷり「アスパラガス」の炒め物おかずはいかが?
春から初夏にかけて旬を迎えるアスパラガス。様々な栄養素が含まれますが、中でも疲労回復効果が高いのはご存知でしょうか?摂取することで疲労の原因になる乳酸を分解し、エネルギーに変えてくれるそうです。様々な調理法で味わうことができますが、今回は食べやすい炒め物レシピをピックアップしました。季節の変わり目で体調を崩しがちな今、ぜひ献立に加えてみてくださいね!
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/04
2021/10/15
view

アスパラガスとハムのさっぱり炒め

調味料は塩、胡椒だけのシンプルな味付けです。アスパラの甘み、ハムのうま味がストレートに味わえます♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/15935188

トマトとアスパラガスの卵炒め

トマトの赤、アスパラガスの緑、卵の黄色がカラフルで綺麗ですね。崩れやすいので炒めすぎないことがポイントです!

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38250/recipe/287013

イイダコとアスパラガスのガリバタ炒め

ガーリックバターとしょう油の風味が具材にしっかり絡み、イイダコの旨みを引き出してくれます。箸が止まらなくなる美味しさですよ♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/14193059

アスパラガスと鶏胸肉の塩麹レモン炒め

塩麹入りのレモンたれでさっぱり。シャキッとアスパラの食感が美味しい一品です♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13250/recipe/397959

豚肉とアスパラガスの粒マスタード炒め

しょうゆ、はちみつ、白ワインに、粒マスタードも加えて、ご飯のすすむ甘辛味。丼ぶりにもオススメです♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9979/blog/14293600

アスパラガスは炒めることで甘みが引き出されるので炒め物にぴったりです。彩りも豊かで食欲をそそります。美味しいおかずで健康習慣始めましょう!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事