旨み&風味アップ♪いろんな食材を「酒粕漬け」してみよう
昔から保存食づくりには欠かせない酒かす。この時期は店頭にたくさん出回りますよね。酒かすに漬けこむと、保存だけではなく風味が良くなる、食材が柔らかくなるなど良い事がいっぱいです。今回はそんな酒かす漬けのレシピをご紹介します。
2016/12/13
2021/09/28
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クリームチーズの酒粕漬け
酒粕漬け込みの豚肉
酒粕漬け炒飯
鶏腿肉の酒粕漬け
ささみの酒粕漬けの山芋和え
酒粕にはビタミンや酵母などの栄養素がたっぷり含まれていたり、また食品としてだけではなく、美容品にも利用されるなどまさに万能な食品です。価格も手ごろで、使い方もたくさんあるのでどんどん利用したいですね!