季節限定!旬の「そら豆」を使ったパスタ

季節限定!旬の「そら豆」を使ったパスタ
今がまさに旬のそら豆。野菜の季節感がなくなり、一年中食べられるものが多いですが、そんな野菜の中でそら豆は店頭に並ぶ期間が短い、初夏を感じる貴重な存在ですね。鮮度が落ちやすいので、さや付きを買って、その日のうちに調理してください。今回はそら豆の簡単パスタをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/13
2022/05/06
view

スナップエンドウとそら豆のパスタ

スナップエンドウとそら豆のグリーンがさわやかで食欲をそそります。スナップエンドウはさやのままではなく、縦に開いてお豆が見えるように盛り付けるとぐんとおしゃれに♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/18978/blog/10978670

そら豆と湯葉のパスタ

茹でたそら豆と豆乳をフードプロセッサーにかけて湯葉と混ぜ、パスタと和えたヘルシーな一品。湯葉が入るといつもと違った特別感がでますね。最後にちょっとお醤油をかけるのがポイント!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/59571/blog/13294623

そら豆入りバジルソースでお店の味!

簡単に高級レストランの味がおうちで味わえます!バジルソースは時間が経つと変色するので和えたらすぐに食卓へ。そら豆以外にもいんげん、ジャガイモ、グリーンピースなどでも◎。余ったバジルソースは冷凍もできます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/62762/blog/13342733

そら豆入りクリームチーズパスタ

牛乳でパスタソースを煮るときにクリームチーズをちぎって入れると、濃厚クリームソースが簡単にできます。クリームソースがパスタに絡んで絶品!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/754797

そら豆とイカのみそ風味冷製パスタ

お味噌、お酢、はちみつで味付けという変わり種パスタ。お味噌のコク、はちみつの優しい甘み、さらにさっぱりしたお酢が和風の具と絶妙にマッチします。イカのかわりに茹でたエビやホタテのお刺身でも◎

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/36851/blog/13385046

そら豆のほくほくした食感、ほのかな甘み、きれいなグリーンは食欲をそそりますね。しかも植物性たんぱく質、ミネラル、カリウム、ビタミンB,Cなど栄養豊富です。ビールのおつまみだけでなく、簡単パスタもぜひお試しください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事