旬の魚貝の旨味しみこむ!「炊き込みごはん」をどうぞ
![旬の魚貝の旨味しみこむ!「炊き込みごはん」をどうぞ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/83/74/6733537e4385600532ffa2e58cb7a72a13f68374.850x0.cut.jpg)
最近魚食べてないな〜という方、魚貝のエキスしみこむ「炊き込みごはん」はいかがですか?おなじみの鮭、旬のブリやタラを使った炊き込み、豪華に牡蠣めし、鯛めしの5品を集めてみましたよ!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/02/18
2021/10/07
view
鮭と舞茸の炊き込みごはん
鯛めし
ブリの炊き込みごはん
タラと豆苗の炊き込みごはん
牡蠣めし
冷めても生臭みが出づらいので、おにぎりにしてお弁当や行楽に持っていくのもいいですよ♪旬のうちにどうぞ。