男子の胃袋も満足させる!「豚肉の炊き込みごはん」はいかが?

男子の胃袋も満足させる!「豚肉の炊き込みごはん」はいかが?
秋と言えば新米の季節。白いごはんも美味しいけれど、炊き込みごはんが食べたくなりませんか?今回紹介するのは、豚肉で作る炊き込みごはんです。豚肉の旨みがごはんに染みわたり、何杯でもおかわりしたくなる美味しさ!「豚肉の炊き込みごはん」の絶品レシピを5つ紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/07
2021/10/07
view

明太子と豚バラの炊き込みごはん

意外な組合せだけど、意外と合う!豚バラ肉と明太子の旨みたっぷり。明太子のピリ辛&ぷちぷち食感がアクセントになり◎。味付けは薄口醤油のみで、あっさりめに仕上げるのがオススメ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/43523/blog/15301091

キャベツと豚肉の炊き込みごはん

キャベツの甘味と、豚バラ肉の脂身&旨みが堪らない!味付けにはナンプラーと塩を使用。仕上げに粗挽きコショウをたっぷりまぶして食べるのがオススメ!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1462/blog/11015783

豚肉ときんぴらの中華風炊き込みごはん

ゴロゴロの豚肉とごぼう&にんじんで噛み応えあり!味付けはオイスターソース+塩のみだけど絶品!豚もも塊肉を食べやすい大きさにカットし、醤油で下味を付けておくのがポイントです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/1044066

豚バラとしめじのオイスタ炊き込みご飯

生姜の辛みがアクセントになるので、多めに入れるのがオススメ!豚バラ肉は塩コショウで下味を付けてから炊飯器へ入れましょう。オイスターソース&醤油をベースに、ごま油でコクをプラスするとGOOD!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/15472759

豚の角煮と切干大根の炊き込みごはん

豚の角煮+煮汁でご飯を炊いた後、市販の切干大根煮を加えたら出来上がり!旨みたっぷりの煮汁がご飯に染み渡り美味しそう!角煮を作るついでにいかがですか?

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/136843/recipe/817099

ブロック肉なら食べ応えあり!バラ肉なら脂身が多く旨みたっぷり!な炊き込みごはんに。味付けはあっさり~濃いめまでバリエーション豊富なので、お好みの「豚肉の炊き込みごはん」を作ってみて下さいね!

この記事のキーワード
新着記事