ちょい足しで風味アップ♪「海苔」が決め手の和風サラダ
![ちょい足しで風味アップ♪「海苔」が決め手の和風サラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/56/74/5d4bc740522180cf59fa86c2ae08f4a263d35674.850x0.cut.jpg)
朝食やお弁当にも活躍する海苔ですが、使い切れなくて困ることもありますよね。保管しておくにも、しけってしまうのが心配だったりもします。そこで、今回は余った海苔でも作れるアレンジサラダをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/11/29
2021/10/07
view
ブロッコリーの海苔にんにく塩ホットサラダ
水菜と海苔のシャキシャキサラダ
のり海苔サラダ
海苔とゴーヤのトマトサラダ
海苔とツナの大根サラダ
海苔を加えたサラダは、黒色のアクセントが効いてより美味しそうに見えますよね。しかも、風味も栄養もしっかりとアップします。余りがちな海苔を使って、ぜひ美味しいアレンジサラダを作ってくださいね。