大豆の水煮で「節分」を味わおう♪レシピまとめ
![大豆の水煮で「節分」を味わおう♪レシピまとめ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/16/88/619e783d6e2c1da250e727aea82ae7a1bd671688.850x0.cut.jpg)
2月3日は節分ですね!今年は豆まきに加え、大豆料理もいかがですか?定番のひじき煮から変わり種のコーンと大豆のかきあげ、鶏肉とのケチャップ煮など普段使いもできそうなメニューをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/02/02
2021/10/07
view
めんつゆで簡単!大豆と芽ひじきの煮物
大豆とコーンのサクサクかき揚げ
海老しんじょ風~海老と大豆のお焼き
煮込まない!鶏肉と大豆のケチャップ炒め
大豆バター
お味噌や納豆は食べるけど、大豆の水煮はあまり使わないという方もいらっしゃると思います。この機会においしく食べてみてくださいね♪