作り置きOK!旬のごぼうをサラダで食べよう。
![作り置きOK!旬のごぼうをサラダで食べよう。](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/4b/7c/cb77230814ac72036ab80b59c3a7f3d32aac4b7c.850x0.cut.jpg)
ついつい余らせがちな「ごぼう」。きんぴらの他にレパートリーがないという方は、ぜひサラダで食べてみませんか?作り置きもできる頼もしいごぼうのサラダを5品紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/12/28
2021/10/07
view
基本のごぼうサラダ
甘辛ごぼうのポテトサラダ
ひじきとごぼうの梅サラダ
もやしとごぼうのサラダ
デリ風ツナごぼうサラダ
ごぼうの皮には甘みが含まれるので、タワシや包丁の背でさっとこそぐ程度でOK!空気に触れると変色するので、切ったら水にさらしておくこともお忘れなく♪