作り置きOK!旬のごぼうをサラダで食べよう。

作り置きOK!旬のごぼうをサラダで食べよう。
ついつい余らせがちな「ごぼう」。きんぴらの他にレパートリーがないという方は、ぜひサラダで食べてみませんか?作り置きもできる頼もしいごぼうのサラダを5品紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/12/28
2021/10/07
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基本のごぼうサラダ

ごぼうやにんじんなどの根菜は、茹でずに油で炒めます。これで香りや甘みがでますよ♪その後マヨなどの調味料と和えて完成です。

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/134418/recipe/869902

甘辛ごぼうのポテトサラダ

美味しいポイントは、レンチンした際にごぼうからでる「出汁」。これがじゃがいもに染み込んで一味違うポテサラに♪

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/6159/recipe/1458

ひじきとごぼうの梅サラダ

さっぱりした味付けは、お口直しの副菜にぴったり!忘年会続きの疲れた身体にもよさそうです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/1399/recipe/418721

もやしとごぼうのサラダ

あと一品ほしい時の節約時短レシピ!もやしとごぼうは時間差で一緒に茹でられますよ♪青のりで色味よいサラダに。

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/914488

デリ風ツナごぼうサラダ

ツナが入ってボリュームアップ!マヨにお味噌を加えることでコクがでます。材料のコーヒーフレッシュはなくてもOKみたいですよ♪

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/16210091

ごぼうの皮には甘みが含まれるので、タワシや包丁の背でさっとこそぐ程度でOK!空気に触れると変色するので、切ったら水にさらしておくこともお忘れなく♪

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