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ボリューム&歯ごたえアップ!「ごぼう」を使って常備菜を作ろう♪

ボリューム&歯ごたえアップ!「ごぼう」を使って常備菜を作ろう♪
秋から冬にかけてが旬のごぼうを常備菜にして、おいしくいただきませんか?噛みごたえのあるごぼうは、栄養満点でお腹も満足すること間違いなし!今回は、お弁当に便利な常備菜レシピをご紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2016/11/21
2021/10/07
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めんつゆで簡単!叩きごぼう

叩いて茹でたごぼうを調味料に漬けるだけで完成!ほんのり酸味がごはんにぴったり合いますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/840563

ごぼうとひき肉の炒め煮

ごぼうと豚ひき肉を甘辛味で炒め煮にしたレシピです。水気がなくなるまで、しっかり煮込むことが、傷ませないコツです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/2185/recipe/1040431

ごぼうの胡麻まみれ

たっぷりすりごまが美味しいごぼうレシピ。水分量を調整するためにも、お砂糖やすりごまを多めに入れましょう。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/151538/blog/15383486

ごぼうとえのきの塩きんぴら

味付けはシンプルに塩だけなので、いろんなアレンジが楽しめます。たっぷり作って卵焼きに混ぜたりお肉と合わせたりするのもオススメですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/31838/blog/14311351

ゴボウとコーンの ツナマヨサラダ

ツナとマヨネーズを入れることで、コクやうまみもしっかり感じられる常備菜レシピです。パンにはさんでサンドイッチにしても美味しいですよ!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/15858938

常備菜をまとめて作っておけば、お弁当やちょっとした夕食のおかずにも大活躍です。一晩おくことで味がなじんでいくので、ぜひ味の移り変わりを楽しんでみてくださいね♪

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