がっつり飯のおともに!セロリのさっぱりシャキッとピクルスはいかが?
![がっつり飯のおともに!セロリのさっぱりシャキッとピクルスはいかが?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0b/ee/3d746eda20a2e4ed0db2999eff9be8a7a1790bee.850x0.cut.jpg)
濃い味のおかずを食べた後、箸休めにさっぱりしたものが食べたくなりますよね。そんな時、お口直しにセロリのシャキッとピクルスはいかが?お酢&セロリの組み合わせは疲労回復にもバッチリ!ここでは定番系からカレー粉を使ったアレンジ、食感が楽しいものを集めてみました。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/06/01
2021/10/07
view
レモンを加えて爽やかさアップ!
カレー粉を加えて食欲アップ!
シャキシャキ&ほくほく食感が楽しい!
白ワイン+酢でワインビネガー風!?
お酢を使わず、コンソメ+レモンでやさしいお味に。
セロリは茎のほか葉っぱもピクルスに漬けられます。ビタミンがミネラルが豊富に含まれている野菜なので、ぜひピクルスで丸ごと食べきってくださいね!