多国籍に対応できる!鶏むね肉×セロリのおかずレシピ

多国籍に対応できる!鶏むね肉×セロリのおかずレシピ
独特の風味が印象強いセロリ。いつもの和風おかずに加えれば味のアクセントになり、中華風やエスニック風などのおかずはその風味で一層本格的になる、結構使える食材なんです!今回は節約食材としてご家庭でたくさん登場する鶏むね肉と合わせたおかずのレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/26
2021/10/07
view

おなじみの照り焼き味

鶏むね肉は麺棒でたたいて下味をつけて柔らかくしておくと、セロリの茎との歯ごたえの対比を楽しめます。セロリの葉を貼りつけた鶏むね肉はとても香りよく、セロリ好きにはたまりません♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/15805321

チャチャッと簡単!ガーリック炒め

カットした鶏むね肉とセロリを、にんにくを熱したフライパンで炒めて塩・胡椒で味付けするだけ!簡単なのに、セロリとにんにくが香る立派な一品の出来上がり~。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/164278/blog/15650854

やさしいごま味噌味

私たちに親しみのあるゴマ・味噌・マヨネーズなどの合わせ調味料と和えた炒め物です。このマイルドな味わいは、セロリが苦手な方やお子様にもおすすめ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/15629217

みんな大好きカレー味

カレールーで手軽にできる簡単カレー味ですが、セロリが入ってエスニック感アップ!子供から大人まで美味しくいただける一皿です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19991/recipe/207833

豆板醤をきかせたピリ辛味噌味

レシピ考案者さんのお友達がこちらを食べてセロリ嫌いを克服したそう!ごま油やにんにくも香るピリ辛味噌味はおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68891/blog/14255607

セロリと鶏むね肉のおかずはバリエーション豊富!どちらも通年出回っていて安価でつくれるのもうれしいですね♪是非お試しください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事