お肉の旨味とベストマッチ!「肉巻きセロリ」

お肉の旨味とベストマッチ!「肉巻きセロリ」
ちょっとクセのある香りで、好きな人にはたまらないセロリですが、お肉で巻いて焼いたり、揚げたりすると適度な歯ごたえで生とは違った味わいが楽しめます。火を通すことで食べやすくなるので、ちょっと苦手…という人にもオススメ!お肉の種類やタレなど、バリエーションも豊富。お弁当のおかずからおつまみまで、いろんなシーンで活躍しますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/14
2022/09/26
view

味噌入りこくうまソースが決め手!ご飯がすすむ絶品おかず

料理のボリュームアップによく使われる豚バラ肉でシャキシャキとしたセロリとネギを巻いていきます。こくうまの味噌バターソースが肉巻きに絡んでいい感じ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/5572

生ハムでおしゃれに変身!爽やかに香りたつサラダ

セロリは一度炒めたものを使うので生とは違う食感で、柔らかい生ハムとよく合います。炒めることで爽やかな香りもでるからワインやビールがすすみます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/601399

ガーリックオニオンにレッドペッパー!がっつり系の絶品おかず

シンプルにガーリックオニオン風味のソルトで味付けした一品。焼き上がりには、レッドペッパーをふりかけて見た目にも美味しそう♪もちろん味も、ガーリックとレッドペッパーでガツンとくる旨さに!ビールが欲しくなります!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36706/blog/14476365

ごま付けでプロ風に!牛肉巻きセロリ

牛肉でセロリを巻いた肉巻きレシピ。セロリは他の野菜と同様細切りにしてカットすれば、お子さまでも食べやすくなります。黒酢をきかせた甘酢醤油のタレでご飯もビールもすすみます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/54633/blog/13604225

セロリが苦手だなという人にも食べやすい肉巻きセロリ。できるだけ筋をとっておくとより食べやすくなります。簡単に作れて満腹満足のヘルシーレシピです、一度お試し下さい♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事