トッピングしてアクセントに!カリカリ鶏皮を使ったサラダのアイディアレシピ5選
![トッピングしてアクセントに!カリカリ鶏皮を使ったサラダのアイディアレシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/9a/ae/6ac575712c5a81129a71081a9329b7f457019aae.850x0.cut.jpg)
カリカリ鶏皮の作り方って実は簡単なんですよ!油要らずで気長にじっくり火を通すだけ。そんな鶏皮を使って、いつものサラダにアクセントを加えてみませんか?家族みんなの手が伸びること間違いなしの、カリカリ鶏皮を使ったサラダを5つ集めてみました。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/03/22
2021/10/07
view
鶏皮カリカリ揚げと、水菜と大根のサラダ
鶏皮とシャキシャキ蓮根の中華風おかずサラダ
鶏皮カリカリ!シーザーサラダ
鶏皮ポテトサラダ
パリパリ鶏皮とお野菜のホットサラダ
むにょっとした食感が苦手という方もいる鶏皮ですが、カリカリに火を通すことで食べやすくなります。使わないときは冷凍保存もできる鶏皮。ぜひサラダにトッピングしてさっぱり美味しく食べてくださいね♪