さつまいも・栗・かぼちゃで秋のおいしいタルト作り♪

さつまいも・栗・かぼちゃで秋のおいしいタルト作り♪
食欲の秋に、さつまいも・栗・かぼちゃを使ったタルトはいかがですか?ホクホク・サクサクのタルトをほおばって、美味しい紅茶を飲むなんて至福のひととき!時間のない時は、タルト生地は市販のものを利用すれば、楽ちんですよ。
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/10
2021/10/07
view

栗のタルト

カスタニエというヨーロッパ原産の栗を、砂糖だけで甘く煮たものを使用しています。ツヤツヤの栗が高級感があって、家で作ったものには見えなくですね!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12251/blog/11840926

かぼちゃのモンブランタルト

ハロウィンにぴったりなかぼちゃのモンブラン♪かぼちゃクリームの下は生クリーム、カスタードクリームの層になっています。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/127672/blog/14591770

栗とさつまいものチーズタルト

栗の甘露煮とさつまいもペーストを入れた贅沢なチーズタルトです。上はメレンゲではなく、マシュマロ。焦げ目もよいアクセントになっています。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/189221/recipe/1007754

りんごとさつまいものタルト風

これまた、今からおいしくなるりんごも入ったタルト。さつまいもとりんごを簡単に煮詰めたものを、ホットケーキミックで作った生地で包んでオーブンで焼くだけなのでとっても簡単です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/14892982

かぼちゃとさつまいものタルト

かぼちゃとさつまいもがごろごろ入ったタルト。アーモンドクリームに少し白あんが入っているので、ほんのり和のテイストも感じられます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21832/blog/12610840

さつまいも、栗、かぼちゃは秋を感じられる代表的な食材。単品でシンプルに味わっても、複数組み合わせて、そのマリアージュを楽しんでみても◎♪おいしい季節にぜひ作って堪能してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事