バターなしでもしっとり♪オイルで作る簡単スコーン

バターなしでもしっとり♪オイルで作る簡単スコーン
スコーンをきちんと作ろうと思うと、バターを細かく切って冷やす作業や、バターと小麦粉をなじませる作業など少々気合いが必要ですよね。でも実はバターを使わずオイルにすれば、そんな面倒な工程を踏まなくてもしっとり美味しいスコーンが作れるんです!手軽でヘルシーなスコーンレシピ、ぜひご覧あれ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/20
2021/10/07
view

玄米甘酒で♪ココナッツオイルときな粉の胡桃スコーン

甘酒・ココナッツオイル・きな粉の美容にもよさそうな材料が入ったスコーン。使う材料の種類は多いですが、混ぜるだけの簡単レシピです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/150390/recipe/1058321

バナナとオリーブオイルを使ったスコーン

バナナの入った素朴な甘さのスコーンです。オリーブオイルでヘルシーに。完熟バナナを是非お使いください。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/55134/recipe/466276

焼きっぱなしのアップルミントスコーン

りんごのコンポートとミント、レーズン、アーモンドが入ったスコーン。1つで色々な食感と味が楽しめそうですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30870/recipe/1049630

柚子胡椒とチェダーチーズのスコーン

ホットケーキミックスを使ったお手軽な食事系スコーン。柚子胡椒とチェダーチーズという、味の想像がつきづらい組み合わせですが、主張の強いそれぞれの風味が意外なほどよく合うんです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/58769/blog/16017114

レモンスコーン

グレープシードオイル(または太白ごま油)を使っています。上のアイシングとレモンの皮が見た目をセンスアップ♪プレゼントにもよさそうですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/15927910

ナッツやドライフルーツを色々入れてみたり、オイルの種類を変えてみてもおもしろそう♪流行りのココナッツオイルやオリーブオイルなどを活用して、お好みの味を見つけてみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事