バターなしでもしっとり♪オイルで作る簡単スコーン
スコーンをきちんと作ろうと思うと、バターを細かく切って冷やす作業や、バターと小麦粉をなじませる作業など少々気合いが必要ですよね。でも実はバターを使わずオイルにすれば、そんな面倒な工程を踏まなくてもしっとり美味しいスコーンが作れるんです!手軽でヘルシーなスコーンレシピ、ぜひご覧あれ♪
2016/05/20
2021/10/07
view
玄米甘酒で♪ココナッツオイルときな粉の胡桃スコーン
バナナとオリーブオイルを使ったスコーン
焼きっぱなしのアップルミントスコーン
柚子胡椒とチェダーチーズのスコーン
レモンスコーン
ナッツやドライフルーツを色々入れてみたり、オイルの種類を変えてみてもおもしろそう♪流行りのココナッツオイルやオリーブオイルなどを活用して、お好みの味を見つけてみてくださいね!