実は使いやすさ抜群!「梅酢」を使ったレシピ5選
梅干しを作るときに、自然としみだしてくる液体が「梅酢」。適度な塩気と酸味があり、万能調味料として活躍してくれるんです。でもイマイチ、梅酢をうまく使いこなせていない方も多いのでは?そこで今回は、炒め物や和え物、漬物など、幅広いレシピをピックアップしてみました。さっぱりした味わいは、これからの季節重宝しますよ♪
2016/06/29
2016/06/29
view
鶏むね肉の梅酢炒め
鶏手羽中の梅酢甘辛炒め煮
夏野菜の梅酢漬け
赤梅酢で作る ちりめんじゃこと香味野菜のちらし寿司
セロリともやしの白梅酢ナムル
梅酢はクエン酸やリンゴ酸、ポリフェノールなどを豊富に含んでいるので夏バテ予防や疲労回復にも効果があるかも♪これからの季節にぴったりな天然調味料なので、まだ試したことがない方はぜひお試しくださいね。