食べ応え抜群!「れんこんと豚肉の炒め物」レシピ5選
![食べ応え抜群!「れんこんと豚肉の炒め物」レシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/96/12/ee9497cfdb0f06760544c9cb66f55db866709612.850x0.cut.jpg)
旬を迎えるれんこんに豚肉をプラスしたボリューム満点の炒めものはいかが?味付けや、組み合わせる素材でアレンジ自在なのがうれしいですね。ごはんのおかずに、お酒のおつまみに、お弁当のおかずに。シーンを選ばないのもうれしいですね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/10/24
2021/12/20
view
豚肉とエリンギとれんこんのぽん酢炒め
豚肉とれんこんの黒胡椒炒め
れんこんと豚肉のカレー炒め
れんこんと豚肉のバター醤油炒め
豚こま肉とれんこんの甘酢炒め
しし唐・れんこん・豚肉の味噌炒め
薄切りにして、ササッと炒めればシャキシャキに、厚めに切って、ゆっくり炒め煮にすればホクホクに。切り方と火の通し方で、食感がコロっと変わるのがれんこんの面白さ。あなたはシャキシャキ派?それともホクホク派?