食べ応え抜群!「れんこんと豚肉の炒め物」レシピ5選

食べ応え抜群!「れんこんと豚肉の炒め物」レシピ5選
旬を迎えるれんこんに豚肉をプラスしたボリューム満点の炒めものはいかが?味付けや、組み合わせる素材でアレンジ自在なのがうれしいですね。ごはんのおかずに、お酒のおつまみに、お弁当のおかずに。シーンを選ばないのもうれしいですね。
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/24
2021/12/20
view

豚肉とエリンギとれんこんのぽん酢炒め

味付けはぽん酢だけ!薄めに切ったれんこん、エリンギ、豚肉を炒めるだけの簡単レシピ。れんこんのシャキシャキ食感が美味しい一品です♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/42915/blog/15419656

豚肉とれんこんの黒胡椒炒め

たっぷり入れた黒こしょうがアクセントになった中華テイストの炒め物。野菜はあらかじめ湯通ししておくと、歯ごたえが損なわれなくておすすめだそうです♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/15056800

れんこんと豚肉のカレー炒め

豚肉と一緒に炒めるれんこんやにんじんの薄切りは、スライサーを使うと時短で簡単♪味付けは、カレー粉とめんつゆだけで、またまた簡単!

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/blog/15783285

れんこんと豚肉のバター醤油炒め

厚めにスライスしたレンコンの、ほっくりシャキッと食感を楽しみましょう。バターの風味と醤油の香ばしさが食欲をそそります♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/2956/blog/15626887

豚こま肉とれんこんの甘酢炒め

お酢を効かせた、塩分控えめの甘酢炒め。さっぱり美味しく食べて減塩もできる、ヘルシー志向のレシピです♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/104235/blog/15145532

しし唐・れんこん・豚肉の味噌炒め

れんこんと豚肉にしし唐をプラスした、こっくり美味しい味噌炒め。少し煮詰めてとろみがついたら出来上がり♪片栗粉ナシでもとろみがでるのがいいですね。

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/43844/blog/14790915

薄切りにして、ササッと炒めればシャキシャキに、厚めに切って、ゆっくり炒め煮にすればホクホクに。切り方と火の通し方で、食感がコロっと変わるのがれんこんの面白さ。あなたはシャキシャキ派?それともホクホク派?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事