フーディストノートアプリ

炊飯器で作る!簡単&おいしい「きのこごはん」レシピ♪

炊飯器で作る!簡単&おいしい「きのこごはん」レシピ♪
きのこがおいしい季節に、一度は作ってみたいきのこごはん。きのこだけ、お魚やおいもと一緒、和風、洋風、中華風とバリエーションもいろいろ。きのこの旨みを存分に堪能できる、絶品レシピを集めました。
フーディストノート
フーディストノート
2016/09/24
2023/08/06
view

秋の炊き込みきのこごはん

椎茸、まい茸、エリンギなど、たっぷりきのこを油で炒め、下味をつけてから炊き込みます♪きのこにしっかりお味がついて、おかわり必至のおいしさです♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/15689/blog/10266983

中華風!コリコリきのこごはん

干し椎茸といろんなきのこが入った、中華風味のきのこごはん。ザーサイのコリコリ食感がアクセントです♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/recipe/3571

さつまいもときのこの炊き込みご飯

さつまいもにきのこと、秋の味覚をたっぷり使って♪ウインナーも加えているので、食べ応えも抜群です!

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/blog/15538646

秋刀魚ときのこの炊き込みご飯

きのこと一緒に炊き込むのは、さんま。といっても缶詰を使うのでとってもお手軽です♪煮汁ごと使うので風味豊かに仕上がりますよ。

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/10440/blog/12608019

きのことベーコンの炊き込みピラフ

きのことベーコンを炒めて、コンソメで炊いた洋風きのこごはん。材料をすべて炊飯器に入れて炊き込むだけなのに、きのことベーコンの旨みが存分に堪能できる贅沢な一品に仕上がります。

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/12269277

松茸風エリンギの炊き込みごはん

エリンギと松茸風味のお吸い物で炊き込みご飯を作ると…食べてびっくり、まるで「松茸ごはん」な出来上がり!

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/69987/blog/13784880

お味がしっかりついていて、冷めてもおいしいきのこごはんは、夕食だけでなくお弁当にもぴったりですね。一口にきのこごはんと言っても、一緒に炊き込むもので旨みが変わってくるので、ぜひいろいろな材料でお試しくださいね!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事