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焼く、煮る、蒸すも自由自在!活用度抜群の「魚焼きグリル」で作るスイーツ5選

焼く、煮る、蒸すも自由自在!活用度抜群の「魚焼きグリル」で作るスイーツ5選
オーブンのように予熱しなくても2~3分ほどで温度が上がり、最高300℃~400℃にもなる魚焼きグリル。実は魚を焼く以外にも「煮る・揚げる・蒸す」ができる優れものなのです!短時間で焼きあがるので時短にもつながります。そこで今回は、魚焼きグリルを活用したスイーツレシピをピックアップしてみました。
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2016/03/15
2021/10/07
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濃厚カボチャプリン

オーブンの場合と同様に、魚焼きグリルの受け皿にお湯をはって蒸し焼きにしていきます。カボチャのほんのりした甘さは、子どもも喜ぶ味わいに♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/86456/blog/14717138

クリームブリュレ

映画「アメリ」にも登場したフランスの代表的スイーツ。本来、バーナーで焼きながら表面のカラメルを作っていきますが、魚焼きグリルで作れば、直火だから自然にできてしまいます!カスタードの甘さとカラメルのほろ苦さを堪能してくださいね♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13148/blog/15285211

抹茶のバゲットラスク

余って固くなってしまったバケットを薄切りにして、弱火で焼いていきます。魚焼きグリルは短時間で高温になってしまうので、火加減には気を付けて。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/136427/blog/15111278

高野豆腐ときな粉のクッキー

高野豆腐をすりおろして粉末状にしたものときなこを生地に混ぜ込んでつくるヘルシーなクッキー。生地をグリルプレートに置き、そのまま魚焼きグリルで焼けば完成!きなこの素朴な甘さを楽しんで。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/55067/blog/12532407

スキレットでリンゴのトルテ

今人気のスキレットも実は魚焼きグリルで使えるんですよ♪シナモンの香りとりんごの自然の甘さを堪能できるお手軽ケーキです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/176005/blog/15640533

これまで、魚を焼く以外に使っていなかったという方も多いのではないでしょうか。食べきりサイズで簡単に料理を作りたいとき、スピーディに料理をしたいときなどに最適な魚焼きグリル、この機会にぜひ色々と使ってみてくださいね。

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