南国が香る!マンゴーを使ったさっぱりコックリ料理5選
![南国が香る!マンゴーを使ったさっぱりコックリ料理5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/fe/cd/f377c60a7b0cbf12ce59515147fcdcd1f65dfecd.850x0.cut.jpg)
マンゴーというと濃厚な味のデザートをイメージしますが、実はお料理にもぴったりなんです!マンゴーのコクと爽やかな酸味でお料理がさらに引き立ちます。タイでは、マンゴーを料理に使うのは定番中の定番。そんな南国が香るマンゴー料理を集めてみました。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/07/31
2021/10/07
view
絶品!マンゴーソースのエビマヨ
マンゴーのエスニックサラダ
白身魚のマンゴーサルサソース添え
マンゴーと夏野菜のスッパ辛炒め☆
マンゴーとチーズの生ハム巻き。
いかがでしたか?そのまま食べるだけでも充分おいしいマンゴーですが、料理にアレンジすれば異国情緒漂うマンゴーならではの美味しさを演出することができ、料理の幅が広がりますよ!