南国が香る!マンゴーを使ったさっぱりコックリ料理5選

南国が香る!マンゴーを使ったさっぱりコックリ料理5選
マンゴーというと濃厚な味のデザートをイメージしますが、実はお料理にもぴったりなんです!マンゴーのコクと爽やかな酸味でお料理がさらに引き立ちます。タイでは、マンゴーを料理に使うのは定番中の定番。そんな南国が香るマンゴー料理を集めてみました。
フーディストノート
フーディストノート
2015/07/31
2015/07/31
5,134 view

絶品!マンゴーソースのエビマヨ

海老マヨのマヨソースにマンゴーをプラスして作ったマンゴーマヨソース。酸味とコクが混じり、かなり美味しい一品です。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/334507

マンゴーのエスニックサラダ

タイの代表的な料理の1つがマンゴーを千切りにしたサラダ。こちらのレシピはそんなマンゴーのサラダを日本で簡単に作れるようにしています。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17445/blog/14289395

白身魚のマンゴーサルサソース添え

マンゴーサルサのソースをかけたオシャレな魚料理。マンゴーのフルーティな酸味とピリ辛さが混じり絶妙なソースに仕上がっています。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/34468/blog/11293878

マンゴーと夏野菜のスッパ辛炒め☆

夏野菜とマンゴーでつくる酸っぱ辛い炒めもの。ナンプラーなどの調味料も加わり、アジアンな味付けになっています。夏にピッタリのレシピですよ♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/59229/recipe/607865

マンゴーとチーズの生ハム巻き。

生ハムとクリームチーズがあればできてしまう簡単オシャレなレシピです。マンゴーの甘さに生ハムの塩気がマッチ!さらにクリームチーズを加えることでまろやかになって◎!

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15684/recipe/231596

いかがでしたか?そのまま食べるだけでも充分おいしいマンゴーですが、料理にアレンジすれば異国情緒漂うマンゴーならではの美味しさを演出することができ、料理の幅が広がりますよ!

この記事のキーワード
新着記事