南国が香る!マンゴーを使ったさっぱりコックリ料理5選
マンゴーというと濃厚な味のデザートをイメージしますが、実はお料理にもぴったりなんです!マンゴーのコクと爽やかな酸味でお料理がさらに引き立ちます。タイでは、マンゴーを料理に使うのは定番中の定番。そんな南国が香るマンゴー料理を集めてみました。
2015/07/31
2021/10/07
view
絶品!マンゴーソースのエビマヨ
マンゴーのエスニックサラダ
白身魚のマンゴーサルサソース添え
マンゴーと夏野菜のスッパ辛炒め☆
マンゴーとチーズの生ハム巻き。
いかがでしたか?そのまま食べるだけでも充分おいしいマンゴーですが、料理にアレンジすれば異国情緒漂うマンゴーならではの美味しさを演出することができ、料理の幅が広がりますよ!