さっぱり&爽やか♪この時期だからこそ食べたい寒天スイーツ5選

さっぱり&爽やか♪この時期だからこそ食べたい寒天スイーツ5選
のど越し爽やかで、食べるとすっきりした気分になる寒天スイーツ。年末年始が過ぎて、ちょっと体もお疲れモードな時こそ、食べると気分もさっぱりしておすすめ♪そこで今回は、気分転換につるっと食べられる、簡単寒天スイーツを集めてみました!
フーディストノート
フーディストノート
2016/01/13
2021/10/07
view

ココナッツミルクプリン

ココナッツの甘さとマンゴーソースの適度な酸味がばっちり!寒天と葛粉を使って、なめらかで柔らかい食感に。

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/158408/blog/15297637

レモンティーなカラフルフルーツ寒天

缶詰のシロップと水、紅茶がベースになったゼリーに、たくさんのフルーツが入って、彩りも鮮やか!フルーツも紅茶風味のゼリーもとてもさっぱりしているので何個でも食べたくなっちゃいそう!

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/96345/recipe/751422

寒天で作る☆コーヒーゼリー

インスタントコーヒーで作ったコーヒーに寒天を入れれば完成の簡単スイーツ!ざっくり取り分けたらアイスクリームをのせて。暖房のきいた部屋で食べるひんやりスイーツって最高ですよね♪

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/blog/13502713

いちご豆乳寒天ゼリー

いちごの酸味と豆乳ベースのミルクゼリーの甘さがばっちり!後からバニラシュガーをかけて食べるのもおすすめだそう。

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/581/blog/13051014

抹茶とあんこの寒天ゼリー

あんこゼリーと抹茶ゼリーが2層になっており、両方の味を楽しめるのがうれしいポイント♪見た目もおしゃれで◎!

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/36706/blog/14716505

胃が疲れていると何かさっぱりしたものが食べたくなるもの。そんなときはぜひこの寒天スイーツを!粉寒天などを使えばすぐに作れるものばかりなので、気が向いたときにぜひ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事