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じっくり焼いて旨味を引き出す!「焼きパプリカのマリネ」簡単レシピ

焼きパプリカのマリネ
管理栄養士の資格を持つ人気フーディスト柴田真希さんの「焼きパプリカのマリネ」レシピです。じっくり焼くことで甘みが増し、パプリカが驚くほどおいしくなりますよ。温冷どちらでもおいしく食べられるので、作り置きにもおすすめです。
フーディストノート
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2025/03/05
2025/03/05
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パプリカって甘くておいしいですが、じっくり焼きあげるともーっと甘くておいしくなります。
じーっくり焼いて旨味を出していきましょう!

「焼きパプリカのマリネ」レシピ

焼きパプリカのマリネ
調理時間:5〜15分
分量:4人分

材料

赤・黄パプリカ…各1個
オリーブ油…大さじ1と1/2
A 酢…大さじ2
A 粒マスタード…大さじ1
A 塩…小さじ1/4
A こしょう…少々

作り方

1. パプリカは種を取り、1.5cmくらいの幅に切る。

2. 天板にクッキングシートをのせ、パプリカを並べる。上からオリーブ油をかけてオーブンのグリルで焼き目がつくまで焼く。
※10~15分くらい。オーブントースターでもよいです

3. ボウルにAを入れて混ぜる。

4. 焼きあがった2をオリーブ油ごと3のボウルに入れて和える。

ワンポイントアドバイス

・お砂糖を入れなくてもパプリカの甘みでおいしいです。温かいままでも、冷やしても、どちらでもおいしくいただけます

柴田真希さんのプロフィール
柴田真希さんのプロフィール
株式会社エミッシュ代表取締役。Love Table Labo.代表。女子栄養大学短期大学部卒業後、給食管理、栄養カウンセリング、 食品の企画・開発・営業などの業務に携わり、独立。現在は料理コーナーの番組出演をはじめ、出版・ WEB媒体にレシピ・コラムを掲載する他、 食品メーカーや飲食店のメニュー開発やプロデュースなどを手がける。

<ホームページ>
「株式会社エミッシュ|管理栄養士・栄養士」

<ブログ>
柴田真希オフィシャルブログ「食卓を笑みでいっぱいに…」

<Instagram>
柴田真希(管理栄養士・料理家)(@maki_recipe106)

<X>
柴田真希(管理栄養士・料理家)(@maki_shibata)
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