お鍋一つで完成♪「ミートソースのワンポットパスタ」レシピ
人気フーディストゆきさんの「ミートソースのワンポットパスタ」レシピです。お鍋に材料を一度に入れて、火にかけるだけで完成する簡単スピードレシピ。たった10分で完成しますよ♪
2024/10/23
2024/10/25
view
全ての材料を一度に入れて、そのまま火にかけるだけ!
たった10分で全てができちゃう、簡単ミートソースです。
「ミートソースのワンポットパスタ」レシピ
調理時間:10分
分量:2人分
材料
スパゲッティ…160g
合いびき肉…200g
玉ねぎ…1/4個
にんにく…1かけ
A トマトソース…100g
A ケチャップ…大さじ1
A ウスターソース…大さじ1
A オリーブオイル…大さじ1
A コンソメ…小さじ1
A 水…300ml
塩こしょう…少々
パセリ…適宜
粉チーズ…適宜
作り方
1. 玉ねぎ・にんにくはみじん切りにします。
2. 鍋にひき肉を半分敷き詰め、スパゲッティを半分に折って入れたら、残りのひき肉、1とAを入れて中火で加熱します。
3. グツグツ煮立ったら、少し火を弱めてふたをして6分加熱します。
4.ふたをはずして全体を混ぜながら水分を飛ばし、スパゲッティのかたさを見ながら、少し芯を残して火を止め、味を見て塩・こしょうをし、粉チーズ・パセリを散らします。
ワンポイントアドバイス
・くっつかないよう、スパゲッティは向きを変えながらずらして入れます
・予熱でも火が入るので、少し早めに火を止めてください