レモンですっきり!「スモークサーモンのカルパッチョ風サラダ」レシピ
人気フーディスト岸田夕子(勇気凛りん)さんの「スモークサーモンのカルパッチョ風サラダ」レシピです。簡単なのに見た目がおしゃれで豪華なので、パーティーメニューにもおすすめです。
2024/10/11
2024/10/02
view
10分でできる簡単サラダです。
「スモークサーモンのカルパッチョ風サラダ」レシピ
調理時間:10分
分量:2人分
材料
スモークサーモン(薄切り)…100g
玉ねぎ…1/2個
レモン絞り汁…大さじ1
しょうゆ…大さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル…大さじ1/2
塩…適量
粗挽きブラックペッパー…適量
ルッコラなどベビーリーフ…適宜
作り方
1. スライサーで玉ねぎを薄切りにし、水にさらしてザルにあげ、しぼる。スモークサーモンは、食べやすい大きさに切る。
2. 1とレモン汁、しょうゆ、オリーブオイルを混ぜあわせ、味をみながら塩をブラックペッパーで調味する。
3. 洗って水気を切ったルッコラと一緒に皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
・レモンは好みで。もっと多めでもおいしいですよ