1皿で満足♪キャベツたっぷりふわふわスープ餃子
こんにちは~!ぱおです。
今日は1皿で満足!食べるスープです~♪
まだまだ寒い日にはあつあつのスープがおいしいですね。
野菜もたっぷり入ったスープ。
メインは・・・
市販の餃子~!
もちろん手作りでもOKですよ~(^^♪
餃子を焼いて食べると、息子なんて何個食べちゃうことか・・・??
小学生でこれじゃ~、中学生って餃子何個くらい食べちゃうんでしょう?
何個焼けば??恐ろしいですね(^^♪
なので・・
かさまし~&ヘルシー!!
スープ餃子にしましたよ~(^^♪
少量の餃子でも満足!
餃子を入れるとうま味たっぷり出るので
お野菜もおいしく食べられますね。
「キャベツたっぷりふわふわスープ餃子」レシピ
材料
餃子・・・9個
キャベツ・・・1/4個(小さめざく切り)
葱・・1本(斜め切り)
もやし・・1/2袋
しめじ・・1/2袋
人参・・・1/2本
※水・・・5カップ
※鶏ガラスープの素、醤油・・各大さじ1
ごま油・・小さじ1/2
塩胡椒・・少々
作り方
1、キャベツは小さめざく切り、ねぎは斜め切り、しめじは石突を取り
ほぐす。
鍋に※を煮立て、野菜を入れて野菜が少し柔らかくなるまで煮る。
3、ピーラーでむいた人参を加えて、さっと煮たてて
塩胡椒、ごま油で味を調えて完成!
餃子の皮が破れやすいのでそっとよそってくださいね。
レシピってほどじゃなかったですね(^-^;
餃子がスープをたっぷり吸ってジューシー!
スープがじゅわ~っとでてきて・・
まるで小籠包??かのような(^^♪
柔らかさが好き(^^♪
お野菜は白菜でも大根でも玉ねぎでも・・
お好みの野菜でアレンジお楽しみいただけます。
冷蔵庫の残りもの整理にもピッタリの
スープ餃子でした~♪
皆さん最後まで読んでいただきありがとうございます。
今日も1日頑張りましょうね~♪