かぼちゃと蓮根のさっぱり豚バラ肉炒め☆フライパンでパパッと~
ぱおさんのフーディストノート公式連載です。15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんのレシピをご紹介します。今回は「かぼちゃと蓮根のさっぱり豚バラ肉炒め☆フライパンでパパッと~」です。
2016/10/20
2024/09/05
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こんにちは〜!
ぱおです。
すっかり秋めいてきましたね〜
ハロウィンもすぐそこに・・(^^♪
ってことで、今日はかぼちゃ料理〜
フライパンでパパっとレシピです~!!
ほくほくおいしいかぼちゃに・・
シャキシャキの蓮根!
ぷるぷるの豚バラ肉
色んな触感が楽しめる・・
秋野菜たっぷり炒め。
お酢を加えているので、さっぱりとした味わいです。
豚バラのうま味をたっぷり吸った野菜が
おいしいです~
材料
かぼちゃ・・・200g
豚バラ薄切り肉・・150g
◎酒・・・大さじ1
◎片栗粉・・・小さじ1
蓮根・・・80g
しめじ・・・1パック
インゲン(塩ゆで)・・5本
※醤油、みりん・・・各大さじ1
※砂糖・・・小さじ2
※酢・・・大さじ1/2
作り方
2、かぼちゃは5~8mmのくし形に切り
スチームケースや耐熱容器に入れてラップをし、
電子レンジ600Wで2分くらい加熱しておく。
蓮根は皮をむいて5mm幅に切る。
3、フライパンに、ごま油を熱し、蓮根を炒める。
1の豚肉も加えてさっと炒める。
最後に2のかぼちゃを加え、あわせておいた※を加えて
全体に絡めて完成!!
蓮根のシャキシャキがおいしいので
炒めすぎず、パパッと仕上げてくださいね
かぼちゃ、きのこ、蓮根
秋のお楽しみ食材をたっぷり
使ったさっぱり甘辛炒めでした~!!
お酢がちょっぴり加わるだけでさっぱりとしますね。
冷めてもおいしいので、
お弁当のおかずにもおすすめです~(^^♪
今日も最後まで読んでくださり
ありがとうございます!