餃子の皮でパリパリフルーツタルト☆父の日の簡単お菓子にも・・
みなさんこんにちは〜!
ぱおです。
今日は父の日ですね〜
父の日のデザートはお決まりですか〜?
今日は、何にもデザートないわ〜〜。
って方におすすめの・・・
今からでも間に合う超簡単即席スイーツ♪
余った餃子の皮を使った
パリパリタルトです〜
甘くないタルトに
ヨーグルトクリームであっさりとしているので
甘いのが苦手なお父さんにも
おすすめのフルーツタルトです(^^♪
あっさりと食べられちゃいますよ〜♪
材料
餃子の皮・・・6枚(何枚でも・・)
生クリーム・・150ml
ヨーグルト・・大さじ2〜
グラニュー糖・・大さじ1(甘さはお好みで)
お好みのフルーツ・・適量
粉糖・・少々
作り方
1、フルーツはお好みで、小さめにカットする。
私はキウイ、黄桃缶、バナナ、ベリー、ブルーベリー
にしました。
2、餃子の皮にフォークで穴をあける。
バットやトースターの鉄板に乗せて5分加熱する。
途中3分くらいで焼き色がついたら裏返す。
穴をあけないとぷく〜〜〜っと膨らんで
焦げちゃうので必ず穴をあけてくださいね。
3、生クリームにグラニュー糖を加えて固めに泡立てる。
ちょっとボソっとしてしまっても大丈夫です。
ヨーグルトを少量づつ加えて、
お好みのヨーグルトクリームを作る。
2の焼いた餃子の皮に乗せる。
ヨーグルトを加えると生クリームがゆるくなるので
しっかり泡立ててくださいね。
ヨーグルトの量はお好みで加えてくださいね。
多いとあっさり少ないとクリーム度高めです(^^♪
生クリームを泡立てすぎてしまい、
ボソボソになってしまった時の救済にも
ヨーグルト使えますよ〜(^^♪
ツヤのあるクリーム復活です。
4、フルーツを飾って、粉糖をかけて完成〜♪
粉糖が甘くない餃子の皮とフルーツをつなげてくれて
いいお仕事してくれるんです〜
餃子の皮がパリッパリ〜!!
パリパリにとろ〜りクリーム
ジューシーなフルーツが相性ピッタリです(^^♪
今日の父の日は餃子パーテぃー!!
で、デザートは餃子の皮で
フルーツタルト!!
なんてのもいいですね〜(^^♪
お口直しの一口スイーツでした〜
皆さん楽しい父の日をお過ごしくださいね〜