Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡揚げない&漬け込みなし♡鶏むね肉de塩からあげ♡【#簡単#時短#節約#お弁当】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡揚げない&漬け込みなし♡鶏むね肉de塩からあげ♡【#簡単#時短#節約#お弁当】」です。
2017/08/25
2023/06/20
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おはようございます♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日はお手軽な鶏むね肉で作る
”塩からあげ”をご紹介させて頂きます♩
作り方は超簡単(*´艸`)
このからあげは漬け込み不要!
調味料を揉み込むだけで
しっかり味が付きますよ♫
更に少ない油で揚げ焼きでOK♡
調味料に加えたマヨネーズ効果で
パサつきがちなむね肉が
しっとり柔らかく仕上がります♩
簡単に手間なく作れるので
新学期のお弁当にも
是非お試し下さいね(*^^*)
♡揚げない&漬け込みなし♡
鶏むね肉de塩からあげ
IMG_7724.JPG
【2人分】
鶏むね肉…1枚(250g)
●マヨネーズ…大1
●塩…小1/4
●ごま油・酒…各小1
●にんにくチューブ…3cm
片栗粉・サラダ油…各適量
1.むね肉全体をフォークで刺し、1cm厚さの削ぎ切りにする。
IMG_7728.JPG
2.ポリ袋に1と●を入れて50回以上揉む。
1切れずつに片栗粉をまぶす。
IMG_7729.JPG
3.フライパンに5mmの油を中火で熱し、2を両面色良く揚げ焼きにする。
IMG_7730.JPG
《ポイント》
♦︎むね肉はフォークで刺して削ぎ切りにすることで繊維が壊れて柔らかくなります♩
♦︎調味料はしっかり揉み込んで下さい♩
【今日のスタイリング】
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今日のお皿はイイホシユミコさんのアンジュールシリーズ♩
優しい色合いと質感が気に入っています♫
今回もそうですが、私はいつも少し小さめの器を使っています(*^^*)
それはモリッとボリュームが出るように盛り付けるため☆
ただ小さいだけのお皿だと質素になりがちですが、リム付きのお皿だと華やかさが出るので気に入っています♩

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Mizukiさんのプロフィール
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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