♡漬けて焼くだけ♡手羽de簡単BBQチキン♡【#オーブン焼き#鶏肉#クリスマス】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡漬けて焼くだけ♡手羽de簡単BBQチキン♡【#オーブン焼き#鶏肉#クリスマス】」です。
2016/12/24
2024/08/28
view
おはようございます♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♫
今日はクリスマスイブですね♩
今夜のメニューはお決まりですか?
もしまだだとしても大丈夫(*´艸`)
今日ご紹介させて頂くのは
今からでも十分間に合う
超簡単メイン料理です♡♡
お手軽な手羽中を漬けて焼くだけ♫
たった2ステップで作れるBBQチキンは
華やかなビジュアルで
普段のおかずにはもちろん
特別な日にも使えますよ(pq´v`*)
ちょっぴり甘口のBBQソースは
お子様ウケが良いですよね♡
とっても簡単に作れますので
是非お気軽にお試し下さい(*^^*)
♡漬けて焼くだけ♡
手羽de簡単BBQチキン
【2人分】
手羽中…12本(220g)
●塩こしょう…少々
●蜂蜜…小1
●ウスターソース・醤油…小2
●ケチャップ…大1
●にんにくチューブ…3cm
1.ポリ袋に手羽中と●の調味料を入れてよく揉み、10分以上漬ける。
2.クッキングシートを敷いた天板に並べ、180度に予熱したオーブンで25分焼く。
《ポイント》
♦︎この調味料の分量で、だいたい15本くらいまで漬けられます☆
♦︎お好みで粗挽き黒こしょうを振って焼いても美味しいです♩
辛いのが好きな方は食べる時にタバスコを振っても♩
《今日のスタイリング》
今回はいつもと違う角度で撮ってみました☆
実は↑のメイン画像も、こちらと同じ角度で撮ったものを回転して使用しています(*´艸`)
そして下に敷いてあるクロスは100均で買ったものです♫
シックな色合いに英字がお洒落♡