♡フライパンde超簡単♡豚ピーマンの中華春雨♡【#時短#節約#ヘルシー】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡フライパンde超簡単♡豚ピーマンの中華春雨♡【#時短#節約#ヘルシー】」です。
2016/09/02
2024/08/28
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こんにちは♩
早くも週末ですね(*^^*)
今日はこちらから
レシピをご紹介致させて頂きます♫
フライパン1つで作れる
ヘルシーな春雨おかず☆
冷蔵庫に少しだけ残った豚肉を
春雨でかさまし♫
旬のピーマンもたっぷり加えた
ヘルシーなメインおかずです♩
今回は豚ばら使用ですが
小間切れでもOK(*^^*)
味付けはピリっ辛い中華風♩
辛み抜きで作っても美味しいですよ♫
フライパン1つであっという間に作れるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
♡フライパンde超簡単♡
豚ピーマンの中華春雨
【2人分】
春雨…30g
豚ばら薄切り肉…70g
ピーマン…3個
ごま油…小2
●水…100cc
●鶏がらスープ・砂糖…各小1
●醤油…小2
●豆板醤…小1/2
☆水…小2
☆片栗粉…小1
1.春雨は袋の表示通り熱湯に浸けて戻し、水気を切って食べやすい長さに切る。
豚肉は2cm幅に切り、ピーマンは2cm大の乱切りにする。
2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらピーマンと春雨も加えて更に炒める。
3.ピーマンがしんなりしてきたら●を加えて1分半煮る。
仕上げに☆を混ぜた水溶き片栗粉を加え、手早く混ぜてとろみをつける。
《ポイント》
♦︎豚肉は小間切れでもOKです♩
♦︎仕上げに水溶き片栗粉を加えたら手早く混ぜて下さい☆片栗粉がダマになるのが心配なら、一旦火を止めてから水溶き片栗粉を回し入れ、手早く混ぜてから火にかけても♩
【☆スタイリングポイント☆】
今週は白板を使用しました♫
お料理自体が茶色いので
糸唐辛子を乗せようかなって思ったんですが
他レシピと似てしまうのでセーブw
代わりに赤いコースターを
箸置き代わりに使用しました(*^^*)
写真の中のどこかに差し色を入れると
全体のバランスがよくなります♫
このコースターの英字プリントも
ポイントの1つです☆
お料理は中華風なので合わないですが(汗)
多分これが柄無しのものだと
締まりのない絵になっていると思います☆
コースターって結構使えます(*´艸`)
コースターとしての役割はもちろんですが
《スタイリング小物》として考えています♩
こういうポップな柄入りのものは
スタイリングのアクセントになりますよ♫
ちなみにこれはniko and…で購入したもの☆
キッチングッズを扱うお店以外にも
お洒落なものがあったりします(o^^o)