フーディストノートアプリ
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡フライパンde超簡単♡豚ピーマンの中華春雨♡【#時短#節約#ヘルシー】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡フライパンde超簡単♡豚ピーマンの中華春雨♡【#時短#節約#ヘルシー】」です。
2016/09/02
2024/08/28
view
♡厚揚げde簡単節約♡なすのひき肉...
記事一覧
♡超簡単おかず系♡豚ニラ春雨味噌...
こんにちは♩ 早くも週末ですね(*^^*) 今日はこちらから レシピをご紹介致させて頂きます♫ フライパン1つで作れる ヘルシーな春雨おかず☆ 冷蔵庫に少しだけ残った豚肉を 春雨でかさまし♫ 旬のピーマンもたっぷり加えた ヘルシーなメインおかずです♩ 今回は豚ばら使用ですが 小間切れでもOK(*^^*) 味付けはピリっ辛い中華風♩ 辛み抜きで作っても美味しいですよ♫ フライパン1つであっという間に作れるので お気軽にお試し下さいね(*^^*) ♡フライパンde超簡単♡ 豚ピーマンの中華春雨 02ea1967e5c3e1a252899555e5904cec46de5c56.jpeg 【2人分】 春雨…30g 豚ばら薄切り肉…70g ピーマン…3個 ごま油…小2 ●水…100cc ●鶏がらスープ・砂糖…各小1 ●醤油…小2 ●豆板醤…小1/2 ☆水…小2 ☆片栗粉…小1 1.春雨は袋の表示通り熱湯に浸けて戻し、水気を切って食べやすい長さに切る。 豚肉は2cm幅に切り、ピーマンは2cm大の乱切りにする。 bb3174644982ae8534e34fbc1d018f96b9f965cd.jpeg 2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらピーマンと春雨も加えて更に炒める。 02b191e251181206421efa3fdc0da121e89baad7.jpeg 3.ピーマンがしんなりしてきたら●を加えて1分半煮る。 仕上げに☆を混ぜた水溶き片栗粉を加え、手早く混ぜてとろみをつける。 45856922b9f0e53dc08f1940fd829f60917162ef.jpeg 《ポイント》 ♦︎豚肉は小間切れでもOKです♩ ♦︎仕上げに水溶き片栗粉を加えたら手早く混ぜて下さい☆片栗粉がダマになるのが心配なら、一旦火を止めてから水溶き片栗粉を回し入れ、手早く混ぜてから火にかけても♩ 【☆スタイリングポイント☆】 6336eeb333754c15eb8262e737decce952daa159.jpeg 今週は白板を使用しました♫ お料理自体が茶色いので 糸唐辛子を乗せようかなって思ったんですが 他レシピと似てしまうのでセーブw 代わりに赤いコースターを 箸置き代わりに使用しました(*^^*) 写真の中のどこかに差し色を入れると 全体のバランスがよくなります♫ このコースターの英字プリントも ポイントの1つです☆ お料理は中華風なので合わないですが(汗) 多分これが柄無しのものだと 締まりのない絵になっていると思います☆ コースターって結構使えます(*´艸`) コースターとしての役割はもちろんですが 《スタイリング小物》として考えています♩ こういうポップな柄入りのものは スタイリングのアクセントになりますよ♫ ちなみにこれはniko and…で購入したもの☆ キッチングッズを扱うお店以外にも お洒落なものがあったりします(o^^o) dbdab18d5c3fe30f26c0978800d6c9c87da87dca.jpeg
♡厚揚げde簡単節約♡なすのひき肉...
記事一覧
♡超簡単おかず系♡豚ニラ春雨味噌...
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪

Campaign キャンペーン

Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
Mizukiさんのプロフィール
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら