♡超簡単モテレシピ♡ひき肉とほうれん草deお手軽ビビンバ♡【簡単*時短*節約】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡超簡単モテレシピ♡ひき肉とほうれん草deお手軽ビビンバ♡【簡単*時短*節約】」です。
2016/05/20
2024/08/28
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おはようございます(*^^*)♩
またあっという間に1週間が経ちました☆
ということで
今日はこちらから
レシピをご紹介させて頂きます♡
そんな今日のレシピは
具はお安いひき肉とほうれん草だけの
お手軽ビビンバ風(*´艸`)♩
もやしやら人参など全部省きましたが
味はしっかりビビンバですよ〜♫
ちょっとピリ辛なので
お子様にはコチュジャン抜きでも♫
逆に大人はキムチを追加トッピングしたり♡
とっても簡単&あっという間に作れますので
是非お気軽にお試し下さい(o^^o)♩
♡超簡単モテレシピ♡
ひき肉とほうれん草のお手軽ビビンバ
【2人分】
ほうれん草…1/2袋
☆塩…2つまみ
☆鶏がらスープ…小1/4
☆ごま油…小1
豚ひき肉…150g
●酒・醤油…各小1.5
●砂糖・コチュジャン…各小1
●にんにくチューブ…2cm
ごはん…2人分
卵黄…2個
(好みで)白炒りごま…適量
ごま油…小1
1.ほうれん草は塩少々を加えた熱湯でサッと茹で、冷水で冷やして水気を切る。
4cm長さに切り☆の調味料と和える。
2.フライパンにごま油を中火で熱してひき肉を炒め、ひき肉の色が変わったら●を加えて水分を飛ばすように炒める。
3.器にごはんを盛り、1と2を乗せ、真ん中に卵黄を落として(好みで)白炒りごまを振る。
♦︎今回は豚ひき肉を使いましたが、牛ひき肉でも合びき肉でも鶏ひき肉でも美味しく作れます♩
♦︎ひき肉を炒めた際油が多く出たら●を加える前にキッチンペーパーで吸い取ると◎♩
【♡今週のスタイリング♡】
今日は撮影板を使わずテーブルで撮影☆
はじめて自宅で撮影しました!笑
ごはんの上にひき肉とほうれん草を乗せる際は、卵黄がすべらないように凹みを作っています(*^^*)♩
スマホ画面でバランスを見ながら盛り付けると◎♫
ビビンバだけでは寂しいので
バックにはお味噌汁のお椀を(*^^*)
•••中身は入ってませんw笑