♡超簡単*時短♡豚じゃがカレーのっけごはん♡【豚肉*じゃがいも*レンジ】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡超簡単*時短♡豚じゃがカレーのっけごはん♡【豚肉*じゃがいも*レンジ】」です。
2016/03/25
2024/08/28
view
こんばんは〜(o^^o)♫
今日は金曜♩連載日☆
今週はちゃちゃっと作れる
”カレーのっけごはん”のレシピを
ご紹介させて頂きます(*^^*)♡
煮込み時間がかかるカレーも
このレシピなら超時短(*´艸`)♫
唯一火の通りにくいじゃがいもは
レンジでチンしちゃいます♡
手際よく作れば10分でできますよ♩
豚肉はバラじゃなくてもOKです♡
(豚こまならもっとお手軽♫)
とっても簡単に作れる和風カレーを
是非お試し下さい(*^^*)♫
♡超簡単*時短♡
豚じゃがカレーのっけごはん
【2人分】
豚ばら薄切り肉…120g
じゃがいも…2個(200g)
玉ねぎ…1/4個
塩こしょう…少々
●薄力粉…大1.5
●カレー粉…大1
☆水…100cc
☆麺つゆ(2倍濃縮)…大1.5
☆和風だし・みりん…各小1
ごはん…2人分
(あれば)貝割れ大根…適量
1.豚肉は5cm長さに、玉ねぎは薄切りにする。
じゃがいもは皮を剥いて2cm大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで3分加熱する。
2.サラダ油を中火で熱したフライパンで豚肉と玉ねぎを炒め、豚肉の色が変わったらじゃがいもと●を加えて弱火で1分炒める。
3.粉っぽさがなくなったら☆を加え、混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
4.器にごはんを盛り付け3を乗せ、(あれば)貝割れ大根をトッピングする。
♦︎汁気のないのっけごはん用のカレーです♩
♦︎仕上がりは中辛くらいの辛さです♩
♦︎●を加えた後は焦げやすいので弱火で炒めて下さいね♩
【♡今週のスタイリング♡】
今回はカレーの色が引き立つ濃い色の器をチョイスしました(*^^*)♫
逆に撮影板は白で♡
写真のどこかに赤を入れたかったので
小皿に入れたミニトマトを置いて彩アップ♫
ランチョンマットも可愛い柄のものをチョイスして華やかさをプラスしました(*^^*)♡