フーディストノートアプリ
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡混ぜて冷やして超簡単♡材料3つ♡粒つぶみかんのフルフル寒天♡

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡混ぜて冷やして超簡単♡材料3つ♡粒つぶみかんのフルフル寒天♡」です。
2015/07/25
2024/08/28
view
♡計り不要♡混ぜて冷やして超簡単...
記事一覧
♡超簡単&ノンオイル♡油揚げdeな...
おはようございます(o^^o)♪ 昨日は一日中バタバタしてて 更新が遅れてしまいました(/ _ ; )泣 気を取り直しまして☆ 今日ご紹介させて頂くのは みかん缶使い切りの寒天ゼリー♡” 寒天の量を極力減らして フルフルのとろとろに仕上げましたよ(*´艸`)♬ グルグル混ぜて《飲むゼリー》としても美味しく頂けます(o^^o)♪ 材料はたったの3つ(*´艸`)♡ ヘルシーな寒天ゼリーを 是非お試し下さい(*^^*)♪♪ d8ceebb93cdd0bd6a277f22d20a982efe9a9ea6f.jpg 【200ccカップ2個分】 みかん缶詰め…1缶425g 粉寒天…2g 砂糖…小2 1.みかん缶のシロップと実を分ける。 実はボウルに入れて泡立て器で細かく潰しておく。 9b8869faafa79c8fdc925accae9d1a8a3ce25064.jpg 2.小鍋にみかん缶のシロップ、粉寒天、砂糖を入れてよく混ぜながら中火にかけ、沸騰したら弱火にして2分加熱する。 0fcca9a77aeea26a1a9e9fa60fa0e239cde25297.jpg 1に2を加えて混ぜ、少しとろみがつくまで冷ます。(鍋底を冷やすと早いです♪) 4c1d53e0ef5e49c179b7fb45c3a39841a7bfd170.jpg グラスに移して冷蔵庫で冷やす。 ☻みかんの潰し加減はお好みで♪ 私は細かく潰しています♪ ☻もう少し固めが良い方は寒天を1g増やして下さい♪ 173e05b01b1d73b1808e82ed8ca7a81aff794fec.jpg 【今回のスタイリングポイント】 トップの写真で寒天ゼリーを乗せているのはフォトフレームです(*´艸`)♬ キラキラでスイーツがより可愛くみえるのでお気に入りです(o^^o)♡ 今回は少し大きめのグラスで作ったのですが、小さなグラスで沢山作っても可愛いですよ♡” 暑い季節に美味しい冷んやりスイーツ♡ とっても簡単なので 是非お気軽にお試し下さい(*^^*)♡
♡計り不要♡混ぜて冷やして超簡単...
記事一覧
♡超簡単&ノンオイル♡油揚げdeな...
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪

Campaign キャンペーン

Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
Mizukiさんのプロフィール
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら