♡混ぜて冷やして超簡単♡材料3つ♡粒つぶみかんのフルフル寒天♡
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡混ぜて冷やして超簡単♡材料3つ♡粒つぶみかんのフルフル寒天♡」です。
2015/07/25
2024/08/28
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おはようございます(o^^o)♪
昨日は一日中バタバタしてて
更新が遅れてしまいました(/ _ ; )泣
気を取り直しまして☆
今日ご紹介させて頂くのは
みかん缶使い切りの寒天ゼリー♡”
寒天の量を極力減らして
フルフルのとろとろに仕上げましたよ(*´艸`)♬
グルグル混ぜて《飲むゼリー》としても美味しく頂けます(o^^o)♪
材料はたったの3つ(*´艸`)♡
ヘルシーな寒天ゼリーを
是非お試し下さい(*^^*)♪♪
【200ccカップ2個分】
みかん缶詰め…1缶425g
粉寒天…2g
砂糖…小2
1.みかん缶のシロップと実を分ける。
実はボウルに入れて泡立て器で細かく潰しておく。
2.小鍋にみかん缶のシロップ、粉寒天、砂糖を入れてよく混ぜながら中火にかけ、沸騰したら弱火にして2分加熱する。
1に2を加えて混ぜ、少しとろみがつくまで冷ます。(鍋底を冷やすと早いです♪)
グラスに移して冷蔵庫で冷やす。
☻みかんの潰し加減はお好みで♪
私は細かく潰しています♪
☻もう少し固めが良い方は寒天を1g増やして下さい♪
【今回のスタイリングポイント】
トップの写真で寒天ゼリーを乗せているのはフォトフレームです(*´艸`)♬
キラキラでスイーツがより可愛くみえるのでお気に入りです(o^^o)♡
今回は少し大きめのグラスで作ったのですが、小さなグラスで沢山作っても可愛いですよ♡”
暑い季節に美味しい冷んやりスイーツ♡
とっても簡単なので
是非お気軽にお試し下さい(*^^*)♡