♡フライパンde超簡単♡ガリバタチキンのレモン薬味だれ♡【簡単*レンジ*鶏もも肉】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡フライパンde超簡単♡ガリバタチキンのレモン薬味だれ♡【簡単*レンジ*鶏もも肉】」です。
2015/05/15
2024/08/28
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こんにちは〜(*^^*)♪
お疲れ様です♬
今日は金曜日なので
コチラからレシピをご紹介させて頂きます♫
やっと暖かくなったな〜
なんて思っていたらw
もう暑かったりしますよね(^_^;)
ということで☆
ちょっとさっぱりしたものが食べたくなったり(*´艸`)
今日はこんな季節にぴったりの
こってり&さっぱり•••【こっさり(笑)】おかずをご紹介させて頂きます(o^^o)♡
ガーリックバター味のチキンにさっぱりレモン薬味だれを合わせました♬
たれはレンジで30秒♡
あっという間に出来ますよ(*´艸`)☆
とっても簡単なのでお気軽にお試し下さい(pq´v`*)
♡フライパンde超簡単♡
ガリバタチキンのレモン薬味だれ
【2人分】
鶏もも肉…1枚(250g)
にんにくスライス…1かけ分
塩こしょう…少々
●万能ネギ小口切り…5本分
●しょうがみじんぎり…1/2かけ分
●顆粒鶏がらスープ…小1/2
●醤油…大1
●砂糖・レモン果汁…各小2
バター…15g
赤パプリカ…1/2個
耐熱容器に●を混ぜ合わせ、600Wのレンジで30秒加熱する(薬味レモンだれ完成)。
鶏肉は2cm大にカットして塩こしょうを振っておく。
フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、中火で鶏肉を焼く。
こんがりしたら裏返してフタをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
塩こしょうでソテーしたパプリカと共にお皿に盛り付け●をかける。
☻薬味レモンだれはシンプルに塩こしょうだけで焼いた鶏肉や豚肉にも合います♪
【今日のキラキラポイント☆】
チキンとネギの色味だけでは寂しいので、付け合わせにはパプリカをチョイス(*´艸`)
ランチョンマットも赤が入るものをチョイスして統一感を出しました♬
お皿はランチョンマットの模様と喧嘩しない程度のデザインのものを♪
フチだけカラーが違ったり模様があると、写真に締まりが出ます(*^^*)♪
今日ご紹介した薬味レモンだれは色々な料理に合わせられると思いますので、是非アレンジもお楽しみ下さい(pq´v`*)♡