♡韓国風甘辛みそだれ♡厚揚げの牛肉巻き♡【簡単*節約】
おはようございます(o^^o)♡
今週もまた金曜日がやって来ました♫
ということで今日はコチラからレシピ&スタイリングをご紹介させて頂きます♪
今日ご紹介させて頂くのは
『厚揚げの牛肉巻き』です(*^^*)♡
厚揚げってほんと便利♬
豆腐みたいに水切りしなくて良いですし、お肉はちょっとでもボリュームが出ます(*´艸`)♫
作り方は超簡単♡”
厚揚げを牛肉でクルッと巻いて韓国風甘辛みそ味のタレを絡めるだけ♪♪
しっかり味でご飯もお酒も進みますよ(⑅˃◡˂⑅)♡
是非お試し下さい(pq´v`*)♫
【♡韓国風甘辛みそ味♡厚揚げの牛肉巻き♡】
(2人分)
厚揚げ…2枚
牛ロース薄切り肉…160g
薄力粉…適量
●酒・みりん・みそ・砂糖…各大1
●醤油・豆板醤…各小1
炒りごま…適量
ごま油…大1.5
ししとう…6本
●は合わせておく。
厚揚げに熱湯をかけて油抜きし、クッキングペーパーで水気を取ったら1つ6等分になるようカットする(計12個)。
牛肉を広げて厚揚げを巻く。
全て巻き終わったら薄力粉を薄くまぶし、中火でごま油を熱したフライパンで巻き終わりを下にしてこんがり焼く。続けて他の面も焼いていく。
全体に良い焼き色がついたら良く混ぜた●を加えて煮絡める。
こんがり焼いたししとうと共にお皿に盛り付け炒りごまを振る。
☻油抜きした厚揚げはよく水気を切って下さい♪
☻お肉の巻き終わりが焼き固まるまではいじらないで下さい♪
【今回のスタイリングポイント】
茶色い肉巻きにししとうで彩りを♪
また、お皿も淡いブルーグリーンで柄のあるものをチョイスしました♬
私はよく料理にししとうを添えるのですが、彩りというだけではなく、高さも出せたり余白を埋めたりしやすい野菜だと思います(o^^o)♡
今日ご紹介させて頂いた『厚揚げの肉巻き』はご飯が進む系です(*´艸`)♫
良かったらお試し下さいね♡”
それでは♪♪
素敵な1日を〜(pq´v`*)♡