ご挨拶と【♡混ぜて冷やして超簡単♡とろける生チョコモカプリン♡】
こんにちは(o^^o)
Mizukiです♪
今日から連載記事を書かせて頂くことになりました♪
どうぞよろしくお願い致しますm(__)m
はじめましての方もいらっしゃると思いますので、簡単に自己紹介させて下さい(*^^*)
私は5年前まで拒食症を患っておりました。
体重は23キロでした。
そんな私が2012年、和歌山県の端っこ新宮市で小さなcafeを始めました(*^^*)
食べられなかった私ですが料理は大好きでした♪
そして料理をすることで病気はどんどん小さくなりました(*^^*)
2013年末に始めたブログ【31CAFE~奇跡のキッチン】では、お料理とスイーツのレシピをご紹介しております♪
そして昨年末、扶桑社さんからレシピ本を出版させて頂きました(*^^*)
沢山の方が応援して下さったおかげで夢が叶いました(><)
本当に本当にありがとうございます。゚(つД`)゚。
現在はお皿shop《bowl garden》のプロデュースもさせて頂いております♪
ブログのレシピ写真にはbowl gardenのお皿を使用しておりますのでご覧頂けると嬉しいです(o^^o)♪
このような場を持たせて頂ける事を心から有難く思います(*^^*)
【Mizukiの♡簡単レシピとキラキラ☆テーブルスタイリング♡】
こちらではタイトル通り簡単なお料理&スイーツレシピと、私なりのテーブルスタイリングをご紹介させて頂きたいと思います(*^^*)♪
それでは早速レシピをご紹介させて頂きます♪
目前に控えたバレンタインにオススメの簡単グラススイーツです(o^^o)♡
オーブン不要♪
混ぜて冷やすだけの超簡単レシピ(*´艸`)☆
ゼラチンはほんの少し♪
甘いチョコ液にインスタントコーヒーを加えて香り良く、とろける食感に仕上げました(*^^*)
是非大切な人とお召し上がり下さい(o^^o)♡
【♡混ぜて冷やして超簡単♡とろける生チョコモカプリン♡】
《90mlカップ7個分》
板チョコ(ビター)…2枚100g
ゼラチン…3g
牛乳…200cc
生クリーム…150cc
インスタントコーヒー…小さじ1
1.板チョコは細かく刻んでおく
2.小鍋で牛乳を温め、沸騰直前で火を止め、ゼラチンを直接振り入れて良く溶かす
3.すぐにチョコとインスタントコーヒーを加えて余熱で溶かす
4.生クリームを加えて混ぜ、鍋底を氷水を入れたフライパンにのせながら冷やし、とろみがついたらグラスにそそぐ
5.冷蔵庫で6時間以上冷やし、お好みでホイップやフルーツをトッピングする
【スタイリングポイント】
今回はホイップ、苺、ブルーベリー、チョコシロップ、アラザン、市販のポッキーをトッピングしました☆
仕上げに粉砂糖を振ってキラキラ感UP♪
フォトフレームにはレースのリボンを敷き、その上にプリンを置いています♪
余白を埋めるようにブルーベリーと雑貨を飾りました☆
ちなみに•••ハートの雑貨は100均のものです(*´艸`)♪
次回もご覧頂けると嬉しいです(o^^o)♡
これからもよろしくお願い致します♪