作り置きにもおすすめ♪秋に食べたい「ごぼうマリネ」の作り方
![作り置きにもおすすめ♪秋に食べたい「ごぼうマリネ」の作り方](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/08/07174025/jpg-20220907174024-20220907174024.jpg)
秋といえば根菜のおいしい季節。今回は「ごぼう」が主役のマリネをご紹介します。ごぼうの調理は少し時間がかかりますが、マリネにすれば作り置きができるので便利ですよ。時間のあるときに作っておいて、日々の献立にお役立てくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/10/17
2022/10/14
view
ごぼうのしょうゆマリネ
ごぼうの和風マリネ
焼きごぼうとしめじの甘辛マリネ
ごぼうと小松菜のすっきり和風マリネ
豚とごぼうの揚げマリネ
ゆでればあっさり、炒めや揚げならより味わい深いマリネを作れそうです!ご紹介したレシピを参考に、ぜひお好みの組み合わせで作ってみてくださいね。