焼くだけなのにハマる味!チキンとキノコのみそチーズ焼き
こんにちは!
武田真由美です。
早いもので、もう12月。
2017年もあと1か月!!
クリスマス、年末と、イベントごとが盛りだくさんの12月。
楽しく過ごしたいですね。
ストックおかずも、毎日のごはん作りの手間からの解放☆「ラクチンなのにおいしい!」をテーマにお届けしたいと思います。
今回はこちら!
焼くだけなのにハマる味!チキンとキノコのみそチーズ焼き
【鶏肉の保存:鶏肉のみそ漬け】
鶏肉に下味をつけて保存します。調味料をもみこむだけでOK!
【材料:2人分/冷蔵保存3日程度*冷凍保存2週間程度】
鶏もも肉 1枚
A
みそ 大さじ1
砂糖 小さじ1
酒・みりん 各大さじ1
【作り方】
1:鶏肉は一口大に切り、Aを加えてもみこむ。
下味をつけた状態で冷凍すれば、味がよくしみ込み、冷凍焼けも防ぐことができます。
鶏肉のみそ漬けを使って、チキンとキノコのみそチーズ焼きを作ります。
【材料:2人分】
鶏肉のみそ漬け 1パック
エリンギ 1/2パック(50g)
刻みネギ 大さじ1
ピザ用チーズ 20g
【作り方】
1:鶏肉のみそ漬け・手で裂いたエリンギを用意。
2:耐熱容器に、鶏肉のみそ漬け・手で裂いたエリンギを入れて、オーブントースターで10分ほど焼く。
お皿に盛らず、耐熱容器に入ったままでもOK!
お皿に盛っても、耐熱容器のままでも、どちらもOKなので、お好みで合わせてくださいね。
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《1》クリスマスにおすすめ!ストックおかず『簡単*ミートソース』
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《2》鶏肉のケチャップソース炒め
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《3》鶏肉とキノコのクリーム煮
http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/takedamayumi/2016/12/122.html
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