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節約アドバイザー・武田真由美の神ワザストックおかず
武田真由美
節約アドバイザー・武田真由美の神ワザストックおかず

冷凍ミニトマトが激うま♡野菜と豚肉のチーズ炒め

節約アドバイザー・武田真由美さんが作り置きに便利なストックおかずを紹介♪保存をするときのポイントや保存期間の目安など、役立つ情報が満載です。今回は「冷凍ミニトマトが激うま♡野菜と豚肉のチーズ炒め」です。
2017/06/09
2024/09/05
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69-完成3.jpg

皆様、こんにちは!
節約アドバイザー 武田真由美です。
いつも読んでいただき、ありがとうございます(*^-^*)


今回はストックおかず 野菜と豚肉のチーズ炒めをご紹介します♪


夏になると、ミニトマトもリーズナブルになってきますね♪
安く買えたら、冷凍保存がオススメですよ。



+++++ ストックおかず「野菜と豚肉のチーズ炒め」の作り方 +++++

69-完成2.jpg


【材料:2人分】

豚こま切れ肉 130g

小松菜 1/2束
ミニトマト 1パック分

塩・こしょう 各少々

オリーブ油 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1

白ワイン 大さじ1

粉チーズ 大さじ2
粗びきこしょう 少々


【作り方】


1:小松菜は3センチ長さに切る。


69-1.jpg




2:フライパンにオリーブ油・にんにくを熱し、塩・こしょうをした豚肉・冷凍ミニトマトを炒める。小松菜の茎の部分を加え、白ワインを回しかける。


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豚肉に火が通ってきたら、小松菜の葉先を入れて炒めます。


69-3.jpg


お皿に盛り、粗びきこしょう・粉チーズをかけてできあがり♪








+++++ 日持ちするコツや保存のこと +++++


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日持ちするための工夫やポイント

① 酒(白ワイン)を入れておくこと

② しっかり火を通すこと




ストックおかず「野菜と豚肉のチーズ炒め」の、冷蔵・冷凍保存のこと

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粉チーズ・粗びきこしょうをかける前の状態で冷蔵保存がオススメです。


冷蔵保存:密閉容器に入れて、粗熱をとる。冷蔵室で3~4日保存可能。





【ミニトマトの保存のこと

69-ミニトマト.jpg


ミニトマトのへたを取り、保存袋に入れて冷凍します。
使うときは、凍ったまま加熱します。





 

 

69-完成3.jpg


いかがでしたか?
毎週金曜日、こうやって皆様にお料理をご紹介する機会がいただけること、とても嬉しく思っております(#^^#)



それでは、良い週末をお過ごしくださいね♪
また来週をお楽しみに(^^♪

ここまで読んでいただき、ありがとうございました(*^-^*)

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武田真由美さんのプロフィール
武田真由美

徳島県在住。夫と2人暮らし。数々の節約術が多くの主婦から絶大な支持を受け、節約アドバイザーとして、家計の見直し・節約料理などの講師、節約記事の執筆、節約料理のレシピ開発、テレビ出演等で活躍中。『節約女王の10分100円で作れるおかずとお弁当』、『節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 』(ともに「主婦と生活社」)など著書多数。

 

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<Instagram>
武田真由美/節約料理(@mayumi.takeda_kitchen)

 

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