冷凍ミニトマトが激うま♡野菜と豚肉のチーズ炒め
皆様、こんにちは!
節約アドバイザー 武田真由美です。
いつも読んでいただき、ありがとうございます(*^-^*)
今回は『ストックおかず 野菜と豚肉のチーズ炒め』をご紹介します♪
夏になると、ミニトマトもリーズナブルになってきますね♪
安く買えたら、冷凍保存がオススメですよ。
+++++ ストックおかず「野菜と豚肉のチーズ炒め」の作り方 +++++
【材料:2人分】
豚こま切れ肉 130g
小松菜 1/2束
ミニトマト 1パック分
塩・こしょう 各少々
オリーブ油 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
白ワイン 大さじ1
粉チーズ 大さじ2
粗びきこしょう 少々
【作り方】
1:小松菜は3センチ長さに切る。
2:フライパンにオリーブ油・にんにくを熱し、塩・こしょうをした豚肉・冷凍ミニトマトを炒める。小松菜の茎の部分を加え、白ワインを回しかける。
豚肉に火が通ってきたら、小松菜の葉先を入れて炒めます。
お皿に盛り、粗びきこしょう・粉チーズをかけてできあがり♪
+++++ 日持ちするコツや保存のこと +++++
【日持ちするための工夫やポイント】
① 酒(白ワイン)を入れておくこと
② しっかり火を通すこと
【ストックおかず「野菜と豚肉のチーズ炒め」の、冷蔵・冷凍保存のこと】
粉チーズ・粗びきこしょうをかける前の状態で冷蔵保存がオススメです。
冷蔵保存:密閉容器に入れて、粗熱をとる。冷蔵室で3~4日保存可能。
【ミニトマトの保存のこと】
ミニトマトのへたを取り、保存袋に入れて冷凍します。
使うときは、凍ったまま加熱します。
いかがでしたか?
毎週金曜日、こうやって皆様にお料理をご紹介する機会がいただけること、とても嬉しく思っております(#^^#)
それでは、良い週末をお過ごしくださいね♪
また来週をお楽しみに(^^♪
ここまで読んでいただき、ありがとうございました(*^-^*)