おからでかさ増し☆ヘルシーチキンナゲットと、おからの保存
皆様、こんにちは!
節約アドバイザー 武田真由美です。
毎週金曜日、こうやって皆様にお料理をご紹介する機会がいただけること、とても嬉しく思っております(#^^#)
そして、いつも読んでくださって、ありがとうございます(*^-^*)
今回の”神ワザ”は『おからを使ったストックおかず』をご紹介しますよ♪
*おからでかさ増し☆ヘルシーチキンナゲット*
■材料(2人分)
A
おから…100g
鶏ひき肉…150g
おろしショウガ…小さじ1/2
塩・こしょう…各少々
顆粒コンソメ…小さじ1
マヨネーズ…大さじ1
小麦粉…大さじ1
サラダ油…大さじ5程度
■作り方
1:材料Aをビニール袋に入れ、よくもみこんでひとまとめにする。
2:バッドなどに薄く小麦粉をかけ、その上に1.のタネを一口だに丸めてのせ、再び小麦粉を薄くかける。
3:フライパンに油を熱し、2.を両面こんがりと揚げ焼きする。
<日持ちのポイント>
*抗菌効果が期待できるショウガを入れて、日持ち効果アップ!
ストックおかず『おからでかさ増し☆ヘルシーチキンナゲット』の保存法はこちら!
<ヘルシーチキンナゲットの保存のこと>
密閉容器に入れて、冷蔵で3~4日保存可能。
ストックバッグに入れて冷凍保存2週間程度可能。
<おからの保存のこと>
使いやすい分量ごとにビニール袋に入れ、薄く平らにして冷凍保存します。
使うときは自然解凍で!
薄く平らにしておくと、解凍も早くなります。
それでは、良い週末を♪
また来週をお楽しみに(^^♪
ここまで読んでいただき、ありがとうございました(*^-^*)