リーズナブルに一品完成!「鶏皮」が主役のピリ辛おかず
鶏肉の中でもリーズナブルな「皮」が主役のおかずレシピをご紹介します。皮の脂身が苦手な方でも、きちんと下ごしらえをすればおいしく召し上がれますよ。皮の旨味とピリ辛の味付けでご飯がすすむこと間違いなし♪副菜から主菜までいろいろな使い方ができますので、ぜひ参考にしてくださいね。
2022/09/13
2022/07/27
view
カリカリ鶏皮ともやしのピリ辛ねぎだれ
きゅうりと鶏皮のピリ辛ポン酢漬け
ヤンニョム鶏皮
鶏皮とゴーヤのピリ辛おかか炒め
鶏皮とこんにゃくのピリ辛煮
鶏肉を調理する際に廃棄されることもある皮ですが、冷凍しておけばまとめて使えて食品ロスも減らせそう!煮て、炒めてと万能ですので、ぜひ活用してくださいね。