リーズナブルに一品完成!「鶏皮」が主役のピリ辛おかず
![リーズナブルに一品完成!「鶏皮」が主役のピリ辛おかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/07/27180430/jpg-20220727180430-20220727180430-683x1024.jpg)
鶏肉の中でもリーズナブルな「皮」が主役のおかずレシピをご紹介します。皮の脂身が苦手な方でも、きちんと下ごしらえをすればおいしく召し上がれますよ。皮の旨味とピリ辛の味付けでご飯がすすむこと間違いなし♪副菜から主菜までいろいろな使い方ができますので、ぜひ参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/09/13
2022/07/27
view
カリカリ鶏皮ともやしのピリ辛ねぎだれ
きゅうりと鶏皮のピリ辛ポン酢漬け
ヤンニョム鶏皮
鶏皮とゴーヤのピリ辛おかか炒め
鶏皮とこんにゃくのピリ辛煮
鶏肉を調理する際に廃棄されることもある皮ですが、冷凍しておけばまとめて使えて食品ロスも減らせそう!煮て、炒めてと万能ですので、ぜひ活用してくださいね。