お酒が進む!「シーフードミックス」で作るおつまみアイデア5選

お酒が進む!「シーフードミックス」で作るおつまみアイデア5選
えびやいか、貝などの海鮮が入った冷凍の「シーフードミックス」。保存がきいて色々な調理に使えるので、常備されている方もいらっしゃるのではないでしょうか?今回はそんなシーフードミックスを使ったかんたんおつまみのご紹介です。どれもおうち飲みにピッタリのレシピですので、ぜひチェックしてみてくださいね。
fumirioko
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2021/08/13
2021/08/12
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シーフードミックスとパプリカのマカロニソテー

シーフードミックスに彩りの良いパプリカとマカロニを加えて、ガーリックオイルで炒めた一品。マカロニは炒めた後にもコシが残るよう、袋の表示時間より少し短めにゆでておくのがポイント。

シーフドミックスと小松菜のカレー炒め

市販の焼肉のたれとカレー粉で味付けした、お酒が進む炒め物。シーフードはしっかり水気を切って炒め、余分な水分が出ないよう強めの中火で短時間で仕上げてくださいね。

シーフードミックスでアヒージョ

塩水につけて解凍したシーフードミックスをオリーブオイルやにんにく、鷹の爪などを加えて火にかけるだけ。シーフードはもちろん、オイルにバゲットを浸してもおいしい!

シーフードミックスとミニトマトのマリネサラダ

解凍し、さっと火を通したシーフードミックスとミニトマト、玉ねぎなどをマリネ液に浸したら完成!さっぱりとした味わいがおいしい、マリネサラダです。冷蔵庫で冷やして味をなじませるのがポイント。

シーフードミックスとキムチのチヂミ

シーフードミックスの他にニラやキムチを加えた具だくさんのチヂミ。もちもちの生地がたまりません!酢醤油でどうぞ♪

水分や臭みが出やすいシーフードミックス。塩水につけたり、冷蔵庫でゆっくり解凍する方法などありますが、水分をよく拭いて使うこともおいしく食べるコツです。ぜひお試しくださいね。

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