炊飯器でOK!焼き鳥缶でジャンバラヤ
こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
台風が過ぎ、朝晩は涼しくなりました…。
気温の変化で体調など崩さないように
体調管理には気を付けてください♪
さて、今回紹介するレシピは
ピリ辛なピラフ「ジャンバラヤ」
鶏もも肉などを使用しますが、
今回は「焼き鳥(たれ味)」を使用して作りました。
コーン缶も加えて彩と、甘みをプラス!
炊飯器で出来るので とっても簡単です♪
材料は、多く見えますが、
チリパウダー以外は特別なものは一切ありませんので
よかったらお試しください♡
結構辛いので、子供さんにはチリパウダーは除くか
減らした方がいいかもです…。
■焼き鳥缶でジャンバラヤ
【材料】(4人分)
・米 2合
・ロングウインナー 4本(普通のウインナー可)
・玉ねぎ 50g
・人参(正味) 50g
・ピーマン 1個
・焼き鳥缶(たれ味) 1缶(75g)
・コーン缶 50g
・レモンのくし切り 適量(なくてもよい)
A
・オリーブオイル 大さじ1
・カレー粉・中濃ソース 各大さじ1
・ケチャップ 大さじ2
・チリパウダー 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・固形コンソメ 1個
【作り方】
1.
玉ねぎ、人参、ピーマンは粗みじん切りにする。
ロングウインナーは切り目を入れておく。
2.
米は洗い炊飯釜に入れ、Aを加えて
水を2合の目盛まで注ぎ、よく混ぜる。
1、焼き鳥缶、コーン缶を加えて炊飯する。
3.
炊けたらウインナーは取り出し、
ごはんをさっくりと混ぜる。
器に盛り付け、ウインナー、レモンのくし切りを添える。
結構辛いので、添える飲み物は
ラッシー、豆乳、牛乳などがおすすめです♡
炊飯器で簡単にできるので
よかったらお試しください♡
最後までご覧くださりありがとうございます。
ブログでも簡単レシピを毎日紹介しています♪
よかったら遊びにきてくださいね。
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